X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Ирония судьбы. Продолжение»

Ирония судьбы. Продолжение

Ирония судьбы. Продолжение
+12

Дом кино

Воскресенье (11 декабря)

23:50 на канале в тот же день →

Воскресенье 23:50
Ирония судьбы. Продолжение
Канал «Дом кино»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании

Вот уже более 30 лет на каждый Новый год мы смотрим "Иронию судьбы, или С легким паром!". Мы знаем этот фильм практически наизусть, но смотрим его снова и снова. Он - неотъемлемая часть праздника наравне с шампанским, салатом Оливье и мандаринами. Его герои стали нам близкими и родными, как члены наших семей, соседи или друзья. Но никто не знает, что же с ними случилось дальше, как сложилась судьба Нади и Жени? "Поживем - увидим", - сказано в финале "Иронии судьбы"...

Минуло 30 с лишним лет - за окном 31 декабря 2007 года.

В Новый год готовятся вступить Москва и Санкт-Петербург, аэропорты и вокзалы, конечно, 3-я улица Строителей.

Подробная информация.

Тимур Бекмамбетов: "Те 30 лет, которые прошли между первым и вторым фильмом уже часть истории. Это самый дорогой спецэффект, который у нас есть".

Новое время, другой темп жизни, интернет, мобильные телефоны. И случай, который способен в одночасье переменить все в этой жизни... Какую шутку сыграет судьба с нашими героями и их детьми?

Ирония судьбы. Продолжение. Поживем - увидим.

Актеры о фильме:

Константин Хабенский: "Сама мысль о том, что там дальше произошло и как это можно развить, я думаю, живет в голове у каждого из нас. Нет, действительно, что там случилось потом? Какие именно корни пустила эта волшебная сказка?"

Лиза Боярская: "Опасения, конечно, были. Трудно было решиться на участие в таком фильме, за которым такой шлейф славы, такая история... Я с нетерпением ждала момента, когда смогу почитать сценарий. А когда уже читала его - смеялась до слез! Это было безумно смешно!

Я просто поражалась тому, как там все было закручено! И сразу же поняла, что хочу иметь к этому отношение и хочу, чтобы это увидели".

Андрей Мягков: "Это радость, огромная радость! Никогда мне еще не доводилось тридцать лет спустя видеться с теми же актерами. И важно, что работал над фильмом именно Тимур Бекмамбетов - это приятно и интересно не только для меня, но и для зрителя".

Юрий Яковлев: "Я думаю, что есть одна тема, которая волнует всегда и всех - тема любви. Сейчас это просто ностальгия по чувствам.

Хочется нежности, хочется чего-то такого легкого, душевного, сердечного. Чего как раз не хватает современному кинематографу. Именно сердечности и любви, человеческих отношений".

Сергей Безруков: "Сложно описать эмоции, с которыми я всегда смотрю "Иронию судьбы". Это невероятно теплая, веселая, грустная и вместе с тем ироничная и романтичная история".

"Продюсеры Константин Эрнст и Анатолий Максимов показали мне сценарий, в котором было видно, что герои живые, что там есть возможность все переродить.

Именно желание молодого поколения пережить все это еще раз и стало активом для того, чтобы взяться за съемки продолжения", - Тимур Бекмамбетов, режиссер-постановщик.

На сей раз знаменитое трио "Женя-Надя-Ипполит" сменится треугольником "Костя-Надя-Ираклий". Дети героев первой ленты "наступят на те же грабли": они переживут веселые новогодние приключения, и кому-то из них суждено будет обрести свою любовь. Создатели продолжения "Иронии" обещают зрителям нешуточную интригу.

В процессе работы над картиной было так или иначе использовано свыше 40 вариантов сценария и 3 абсолютно разных финала. Слухи о том, как будет развиваться действие в новом фильме, уже заполонили весь интернет. Но как все случится на самом деле, зрители узнали только после кинопремьеры.

"Нас всех будут неизбежно сравнивать с героями первого фильма. И многие будут причитать: "Боже мой, боже мой!.." А я вот очень рада, что мы сделали это! Потому что есть истории, которые обязаны иметь продолжение, а если его нет - это так обидно!

Потому что хочется знать, что было дальше. И даже те, кто будет ругать, все равно пойдут и посмотрят, потому что им тоже хочется узнать, что было дальше", - Лиза Боярская.

Продолжительность

2 часа 10 минут (130 минут)

Режиссер

Тимур Бекмамбетов

Сценарист

Алексей Слаповский, Константин Эрнст, Анатолий Максимов, Тимур Бекмамбетов

В ролях

Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Константин Хабенский, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Барбара Брыльска, Валентина Талызина, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Вилле Хаапасало, Евгения Добровольская, Михаил Ефремов, Константин Мурзенко, Роман Мадянов, Анна Семенович

Оператор

Сергей Трофимов

Композитор

Юрий Потеенко, Микаэл Таривердиев

Производство
"Дирекция кино" и "Базелевс"
Россия
2007

Обсуждение

Загружаем комментарии...