X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Опережая выстрел»

Опережая выстрел

6-я - 8-я серии

Опережая выстрел. 6-я - 8-я серии
+16

МИР

Понедельник (17 октября)

16:00 на канале в тот же день →

Вторник (18 октября)

16:00 на канале в тот же день →

Вторник 16:00
Опережая выстрел
6-я - 8-я серии
Канал «МИР»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Отряд милиции специального назначения или просто СОБР. Сюда возьмут не каждого, здесь свои традиции и свои законы. Они умеют все, они не знают слова "невозможно", и лучше не вставать на их пути. Они действуют со скоростью пули и бьют без промаха. И кому, как не им, известно - что быстрее выстрела и поражает гораздо сильнее… Нет оружия, способного опередить любовь... Ветераны СОБРа обратились к сценаристу и писателю Андрею Кивинову с предложением написать сценарий сериала о милицейском спецназе.

Создатели фильма кинули клич по России и рядовые сотрудники Специального Отряда Быстрого Реагирования предложили им свои истории. "Опережая выстрел"- это необычный сериал, это не только боевик о трудных буднях офицеров. Это совершенно другой жанр: четыре любовных истории, у каждой - развитие, внутренняя жизнь. В фильме показана бытовая жизнь сотрудников СОБРа, они, конечно, брутальные ребята. Будет там и стрельба, и экшен, и погони, и правда жизни, но, во главе угла не разборки с бандитами.

Все истории реальные, у всех героев есть свои прототипы",- рассказал Андрей Кивинов. "Мне очень понравилась тема, сценарий Кивинова очень сильно отличался от подобного рода проектов", - говорит режиссер фильма Михаил Хлебородов. Одну из серий "Опережая выстрел", где действие происходит в Дагестане, снимали в Крыму. Военной базой стал бывший пионерский лагерь. Основные съемки были в СОБРовской школе в Домодедово, на проекте работали консультанты - действующие офицеры Специального Отдела Быстрого Реагирования.

События фильма происходят на фоне ежедневной работы СОБРа - тренировки, обучение, оперативные выезды на операции, задержанию преступников и т.д. В СОБР служат только офицеры, а подготовка сотрудников в СОБРе, в отличие от других специальных подразделений МВД, носит ярко выраженный индивидуальный характер. Большое внимание уделяется физической и психологической подготовке. В отряде обычно работают специалисты по различным направлениям - взрывотехники, снайперы, однако взаимозаменяемость поставлена во главу угла.

Фильм во многом состоялся благодаря актерской команде, отряд СОБРа - это Алексей Янин, Александр Голубков, Екатерина Федулова, Евгений Миллер, Феськов Андрей. Актеры во время съемок много общались с бойцами СОБРа, а также прошли небольшую подготовку в отряде.

Продолжительность

3 часа 30 минут (210 минут)

Режиссер

Михаил Хлебородов

Сценарист

Андрей Кивинов

В ролях

Алексей Янин, Александр Голубков, Евгений Миллер, Екатерина Федулова, Андрей Феськов, Олег Тактаров, Наталья Земцова, Виктория Маслова, Павел Баршак, Екатерина Шпица, Денис Юшечкин, Алексей Медведев, Юрий Орлов, Илья Исаев, Ричард Ильин

Композитор

Руслан Муратов

Производство
"Про-Синема продакшн", ЗАО "Дирекция кино" по заказу ОАО "Первый канал"
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...