X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Профиль убийцы»

Профиль убийцы

Фильм 1-й - "Лесник", 2-я серия

Профиль убийцы. Фильм 1-й - "Лесник", 2-я серия
+16

Мир сериала

Воскресенье 17:00
Профиль убийцы
Фильм 1-й - "Лесник", 2-я серия
Канал «Мир сериала»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании

В лесопарке найден труп девушки. К расследованию преступает старший оперуполномоченный Андрей Круглов. Это уже четвертая жертва - дело рук серийного убийцы. Начальство направляет специалистов по серийным преступлениям в помощь местным операм. Начальник Круглова Губанов поручает Круглову встретить профайлеров - специалистов по составлению психологического портрета маньяков.

Профайлеры - бывший опер Николай Удальцов и профессор психологии Владислав Викторович Петров - проводят повторный осмотр последнего места преступления и набрасывают характеристики подозреваемого. Тем временем сотрудник ППС Сергей вспоминает о том, как он изъял нож, подходящий по описанию орудия убийства у одного местного уголовника Юрия Буракова. Круглов втайне от профайлеров арестовывает уголовника. Бураков от обвинений отказывается. А профайлеры не считают задержанного убийцей.

Подозреваемый не подходит к составленному ими профилю, а вскоре у Буракова обнаруживается железное алиби. Тем временем на помощь профайлерам приходит их давний товарищ - математик, старший лейтенант Степан Стасевич по прозвищу Пифагор. Маньяк получает кодовое имя - Лесник.

Круглов получает нагоняй от Губанова за отпущенного Буракова. Тем временем подруга одной из жертв - Анны Закотновой - Кэт рассказывает, что накануне своей гибели Аня познакомилась с молодым застенчивым человеком.

Мать другой жертвы - Кати Бойцовой - также сообщает о романе своей дочери с загадочным мужчиной по имени Сергей. Тем временем после многочисленных жалоб студенток ректор института, в котором учились жертвы Лесника, доносит на преподавателя информатики Петракова, не раз замеченного в сексуальных домогательствах к девушкам. Узнав, что согласно вычислениям Пифагора институт расположен в районе предполагаемого обитания Лесника, профайлеры выезжают на встречу с ним.

Петров и Удальцов считают, что информатик Петраков подходит под описание профиля. Однако Круглова смущают некоторые несовпадения характера подозреваемого с составленным профилем. Но наряд милиции под руководством Губанова прилюдно арестовывает Петракова прямо в институте. Это, безусловно, спровоцирует Лесника выйти на охоту. Вскоре появляются случайные свидетели нового нападения в парке. Но Леснику снова удается скрыться. Вопреки общему негодованию, Губанов выставляет перед начальством виноватыми в новом эпизоде профайлеров.

По его словам, арест Петракова был ошибкой - ведь информатик был задержан в соответствии с составленным профилем. Профайлеров отзывают, но у них есть еще один день до вступления в силу приказа об отстранении...

Продолжительность

1 час (60 минут)

На других каналах
Сценарист

Максим Есаулов, Дмитрий Терский

Оператор

Алексей Карпухин

Композитор

Виталий Истомин

Режиссер

Владимир Койфман

В ролях

Максим Щеголев, Вадим Андреев, Денис Матросов, Сергей Пиоро, Евгений Гусев, Роман Индык, Лариса Негреева, Ричард Бондарев, Игорь Самойлов, Дмитрий Буренков, Ксения Суркова

Производство
ООО "Студия "Центр Кинопроизводства"
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...