Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Государственная защита-2»

Государственная защита-2

Фильм 3-й - "Старая гвардия", 1-я серия

Государственная защита-2. Фильм 3-й - "Старая гвардия", 1-я серия
+16

Мир сериала

Ошибка в расписании

Топтыгин в реанимации. Врачи категорически запрещают ему работать после выписки. Гаврилов, мечтающий занять место Киреева, пытается всячески очернить генерала, и беспрерывно докладывает в центр о своих победных действиях против "банды" Киреева и Медведева. На это же работает следователь Журавлев, захвативший Малича и Кленова. На место Топтыгина Москва наметила москвича Виталия Субботу, который раньше работал с Киреевым, но очень недружелюбно с ним расстался.

Суббота - опытный опер, но последнее время работал в архиве, вероятно, в силу немолодого уже возраста. Хотя последний случай, когда он заставил опытного бандита сложить оружие и освободить заложников, говорит сам за себя. Между тем, выскочка следователь Журавлев выбил санкцию на арест Таи - жены Малича... За Жгутом продолжается слежка. Тимофей нападает на преследователей Жгута. Выясняется, что они из розыска. Якобы продолжается разбой: нападают на водителей фур, и водитель Петров (новая фамилия Жгута) под подозрением.

Тимофей объясняет "товарищам", что Петрова трогать нельзя, потому что он и так под наблюдением топтыгинского отдела. Однако Тимофей понимает, что от Жгута хотят избавиться те, кто из-за его показаний в настоящее время сидит в тюрьме. Учитывая, что ему грозит смертельная опасность, Тимофей приказывает Жгуту срочно уволиться и сменить жильё. Жить Жгут теперь будет в коммунальной квартире, где Кондауров получил комнату. Гаврилов поинтересовался у Субботы, почему у того натянутые отношения с Киреевым.

Суббота сказал, что из-за Киреева погиб его лучший друг. Сын Субботы Сергей безуспешно попытался удрать в Москву... Один из тех оперов, которых Тимофей отвадил от Жгута, сообщил Кондаурову номер машины, находившейся рядом с местом перестрелки, когда была попытка убрать Жгута. Усилиями Субботы Вера и Витя вышли на свободу под подписку о невыезде. Гаврилов в разговоре с Субботой ставит себе это в заслугу, намекая, что "наверху" ждут результатов "по Кирееву". Малич пока остается в заключении.

Тельме и Луизе не удалось перехватить дочь Жгута, она успела сдать экзамены и уехать к отцу. Суббота поручил Вере и Тиме найти хозяина машины с перестрелки, а сам с Кленовым отправился искать гильзу на место покушения. Тая успела встретиться с Кленовым, и он дал ей номер телефона для связи с мужем. Когда Суббота и Кленов искали гильзу, к ним подошел предприимчивый мальчишка, который и продал им эту найденную им гильзу за тысячу рублей. Бык не понимает, в чем его обвиняют.

В его машине обнаруживают записку с номером машины Жгута и его две фотографии. Бык довольно естественно удивляется этим находкам. Прокурор в разговоре с Гавриловым объявляет ему, что все материалы по Кирееву - лишь слова, фактов нет. Она предлагает повторно допросить Жгута. Гаврилов звонит Замоскворецкому и просит ускорить решение вопроса (ликвидацию Жгута). Замоскворецкий, в свою очередь, даёт Стасику сутки на эту операцию, ну а Стасик по цепочке озадачивает Тельму и Луизу.

Тельма и Луиза устанавливают, что Кондауров живет с любовницей Катаны Дитой. Её-то они и собрались навестить...

Продолжительность

1 час (60 минут)

На других каналах
Режиссер

Алан Дзоциев

В ролях

Сергей Цепов, Денис Шевченко, Андрей Феськов, Хельга Филиппова, Виталий Коваленко, Юрий Ицков

Производство
Форвард-фильм, Студия Панорама
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 17:00
Государственная защита-2
Фильм 3-й - "Старая гвардия", 1-я серия
Канал «Мир сериала»

В это время была передача:
Ошибка в расписании