X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Ментовские войны-4»

Ментовские войны-4

Фильм 2-й - "Провокатор", 2-я серия

Ментовские войны-4. Фильм 2-й - "Провокатор", 2-я серия
+16

Мир сериала

Ошибка в расписании

Шилов ожидает суда, сидя в тюрьме. А в стране, похоже, действует террористическая организация под названием "Радикальный фронт защиты народа". За последнее время убито разными способами уже шесть высокопоставленных чиновников. В их числе - вице-губернатор, начальник таможни, крупный чиновник, курирующий дорожное строительство... Каждый раз перед убийством жертвы получали ультиматум с требованием уйти в отставку.

В Уфе на вокзале, после гибели вице-губернатора от заложенной в урну бомбы, милиционеры задержали подозрительного молодого человека. В его сумке нашли комок проводов и рацию, а после проверки документов, выяснилось, что они поддельные. Сотрудники ФСБ решили этапировать его в Москву и подсадить в камеру к Шилову. По поводу того, что Шилов согласится его "раскрутить", почти не было сомнений, так как ему грозит за двойное убийство лет двадцать тюрьмы.

Шилов согласился, но с одним условием: если он будет работать с начальником третьего отдела Алексеем Берестовым напрямую. В редакцию одной из газет аноним передал диск с видеозаписью обращения представителя "Радикального фронта защиты народа". Запись, безусловно, сенсационная, но обнародовать ее страшновато. Однако, похоже, что и редакторам газет решительные "радикалы" выбора не оставили... Алексея Берестова доставили в Москву и ввели в курс дела. Вскоре произошла и его встреча с Шиловым.

Конечно, у Шилова созрел свой план проведения операции по "раскрутке" Чубарова, но эфэсбэшники боятся: им необходимо обеспечить побег Чубарова и Шилова. После долгих раздумий решено операцию отменить, Берестова отослать обратно в командировку, Чубарова - в Москву, Шилова - оставить на нарах самому решать свои проблемы. Но в одну из ночей ситуация перевернулась "с точностью до наоборот". В итоге не Шилов организовал побег Чубарову, а люди Чубарова - своему подопечному и Шилову... Очнулся Шилов в незнакомой комнате в наручниках.

Спустя пару минут в нее влетело несколько молодчиков, которые начали его избивать и задавать вопросы типа "на кого работаешь?" Чубаров поселил Шилова на конспиративной квартире. Обещает ему выправить новые документы, снабдить деньгами, а позже - отправить в Южную Африку. Пока же Шилов обязан помогать ему в террористической работе, хотя сами "фронтовики" себя называют не террористами, а революционерами. Скрябин и Джексон заняты поисками виртуоза-верхолаза.

Они выходят на некоего Упыря, занимающегося перегонами автомобилей из Германии, и каскадера по совместительству. Но пока все тщетно - Упырь не тот человек, который им нужен. Шилов проходит одну проверку за другой. Чубаров изощряется, однако Шилов - на высоте. Но последнее дело - самая крупная подстава для Шилова. Так с ним еще никто не поступал... Шилов оказался, сам того не зная, главным исполнителем очередного взрыва чиновника в гостинице. Погибли люди. Шилов взбешен, МВД - в растерянности.

Шилов изыскал возможность тайно встретиться с Джексоном и Скрябиным. Он рассказал им и о своем плане, и о том, что готовится новое громкое убийство - на этот раз известного журналиста. Оперативники сумели в кратчайшие сроки подготовиться и сохранить ему жизнь, спрятав жертву. Шилов на этот раз вышел сухим из воды. Пришло время припугнуть журналиста-западника Тима, который тесно сотрудничает с Радикальным Фронтом. Изрядно испугавшись, он поведал, что никакого Фронта не существует.

Что все это спланировано Западом, чтобы расшатать ситуацию в России... Диск с записью его признания генерал Герасимов доставил в компетентные органы в Москву. Там он в очередной раз спас Шилова, пообещав, что в ближайшие два года Шилов будет трудиться в Прибалтике в качестве начальника безопасности крупной фирмы. Шилов же собственноручно расправился с Чубаровым...

Продолжительность

1 час (60 минут)

На других каналах
Режиссер

Егор Абросимов

В ролях

Александр Устюгов, Алексей Завьялов, Дмитрий Быковский-Ромашов, Наталья Бурмистрова, Роман Громадский, Александр Лисицин, Владимир Матвеев, Леонид Осокин, Всеволод Цурило, Владислав Резник

Производство
Студия Панорама
Россия
2007

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 16:00
Ментовские войны-4
Фильм 2-й - "Провокатор", 2-я серия
Канал «Мир сериала»

В это время была передача:
Ошибка в расписании