X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Паутина-7»

Паутина-7

Фильм 1-й - "Белый шиповник", 1-я серия

Паутина-7. Фильм 1-й - "Белый шиповник", 1-я серия
+16

Мир сериала

Ошибка в расписании

У выхода из клиники убит врач-гинеколог Васнецов. Майор Туманов и капитан Греков приезжают на место преступления. Экспертиза показывает, что Васнецов убит из охотничьего ружья. Туманов беседует с коллегой погибшего Еленой Шергиной - она явно что-то недоговаривает. Наташа сообщает Грекову о приезде ее мамы. На записи с камер видеонаблюдения опера обнаруживают, что двух пациенток из клиники Васнецова накануне его убийства увезли на "скорой помощи" в городскую больницу.

Выясняется, что одна из них, Баруздина, в реанимации, а другая, Елохова, - умерла на следующий день после выписки. Главврач больницы Миронов неохотно идет на контакт с Тумановым. А вот вдова Васнецова называет его лучшим другом покойного мужа.

Майор Туманов и капитан Греков приезжают на дачу, где скрывается Костя, в тот момент, когда в доме идет борьба. При попытке скрыться преступник убит. Заключение экспертизы показывает, что Васнецов был убит из его карабина. Греков наконец знакомится с Наташиной мамой Ларисой Степановной.

Туманов приезжает в клинику к Елене Шергиной, которая заняла кресло убитого директора Васнецова. Между ними возникает симпатия. Туманов провожает Лену домой и остается до утра. Выясняется личность убитого преступника - некто Мигачев. Хозяйка квартиры, где он прописан, говорит о девушке на броской иномарке. Девушка оказывается сестрой Мигачева, а в ее квартире находят арсенал оружия...

Греков сообщает Туманову о том, что Антон Горячев убит. Выясняется, что его компания зарегистрирована на некую пенсионерку.

При разговоре с Тумановым та вспоминает о визите незнакомого доктора. Косте удается вычислить "скорую-призрак". Оперативники получают сообщение, что убит вице-президент медицинской компании Алексеев. Подозреваемый в его убийстве наркоман задержан. Туманов видит в машине полиции парнишку в тяжелом состоянии - Федор срочно вызывает "скорую помощь". Эксперт Голицын отвергает версию, что убийца - этот самый наркоман, здесь, по его мнению, работал профессионал. Спасти наркомана не удается - у него, как и у пострадавших девушек, отек легких.

Шергина, узнав об убийстве Антона, звонит своему любовнику Грачеву. При встрече она обвиняет Грачева в смерти Антона и сообщает, что уходит от него. За романтическим ужином при свечах Лена рассказывает Федору притчу о "Белом шиповнике", основная мысль которой в том, что цена любви - жизнь...

Пытаясь скрыться от полиции, "скорая-призрак" врезается в строительные леса - двое бандитов погибают, Семеныч в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Пока врачи борются за жизнь Семеныча, в больницу приходит заместитель Миронова Грачев.

После его ухода Семеныч умирает от внезапной остановки сердца. Шергина в квартире вдовы Васнецова находит ампулу, анализ которой доказывает, что это тот самый бета-блокатор, вызывающий остановку сердца. Лена назначает Федору встречу, но не приходит, а на его звонки не отвечает. Сыщики выходят на след Грачева, который, тем временем, заметает следы, пытаясь избавиться от улик и свидетелей. При появлении полиции он прикрывается взятой в заложники Шергиной. Лена умирает на руках Федора от укола, сделанного Грачевым. Туманов задерживает убийцу...

Подробная информация.

Олег Харитонов (исполнитель роли Туманова):

"Для меня уже давно нет ничего необычного в том, чтобы отмечать свой день рождения на съёмочной площадке. Так случилось и на этот раз. Съёмки седьмого сезона "Паутины" совпали с моим праздником. Мне это даже нравится, поскольку этот день всегда подразумевает какой-то экспромт.

Я всегда очень радуюсь, когда на съёмочную площадку приезжает моя семья. Недавно на съёмках "Паутины" побывала моя жена с детьми.

Им было очень интересно наблюдать за моей работой, дети задавали кучу вопросов папе, бегающему с пистолетом".

Продолжительность

1 час (60 минут)

На других каналах
Производство
ООО "Яуза-Фильм"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 16:00
Паутина-7
Фильм 1-й - "Белый шиповник", 1-я серия
Канал «Мир сериала»

В это время была передача:
Ошибка в расписании