X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Мировая закулиса. Секты»

Мировая закулиса. Секты

Мировая закулиса. Секты
+16

НТВ

Понедельник (17 октября)

00:10 на канале в тот же день →

Вторник 00:10
Мировая закулиса. Секты
Канал «НТВ»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Количество сект и разного рода религиозных течений в мире исчисляется десятками тысяч. Существовавшие во все времена, к XXI веку они превратились из плода религиозных фантазий в серьезный бизнес, цели которого - власть, деньги и тотальный контроль. Новичков в секты вербуют превосходные психологи. И от того, чтобы оказаться внутри, не застрахован никто. В своем новом расследовании "Мировая закулиса.

Секты" европейский обозреватель НТВ Вадим Глускер рассказывает о некоторых из них и пытается разобраться в том, как уберечь себя и близких от их опасного влияния.

Для того чтобы узнать о сектах все, что они сами тщательно скрывают, Вадим Глускер отправился в путешествие - от США, где в Санта-Монике находится самая большая кришнаитская община, а в Лос-Анджелесе работает целая киностудия, принадлежащая сайентологам, до Италии, где действуют специальные полицейские подразделения "Анти-секта".

В Канаде создатели фильма встретились с бывшим сайентологом Джерри Армстронгом, в Калифорнии пообщались с магистром церкви сатаны, а в окрестностях итальянского Турина побывали в необычной общине Даманхур, жители которой носят имена животных и фамилии растений.

При помощи экспертов, представителей разных сект, их бывших и действующих членов, авторы попытались ответить на главный вопрос - по каким признакам можно отличить настоящую тоталитарную секту?

Ведь, как выяснилось, когда речь идет о сектах, многое, что на первый взгляд кажется безобидным, таковым вовсе не является.

Многочисленные западные кришнаиты называют себя последователями индуизма. Но много ли от него осталось в их учении? И правда ли, что за внешним благодушием и веселым карнавалом скрываются мошенничество в особо крупных размерах, торговля наркотиками и оружием, заказные убийства и даже педофилия?

Или сайентология - любимая секта американского истеблишмента.

Свои люди в спецслужбах, в конгрессе, во всевозможных фондах и среди звезд Голливуда. Говорят, что по своему охвату секта не уступает самому ФБР. Какие секреты хранит тот, кто много лет был правой рукой создателя сайентологии Рона Хаббарда? И почему теперь он так боится своих бывших соратников, что поселился в Канаде и наотрез отказывается пересекать американскую границу?

А вот от одного упоминания о сатанистах кровь стынет в жилах у многих: все слышали о жутких ритуалах и человеческих жертвоприношениях.

Что в действительности представляет собой современный сатанизм? И стоит ли его так бояться?

Как правило, представители сект все же апеллируют к нашим лучшим чувствам, красиво рассказывая о спасении и душе. Кажется, что они протягивают руку помощи, когда на самом деле это - крючок, не попасться на который порой жизненно важно.

Подробная информация.

Вадим Глускер, автор фильма: "В мире - десятки тысяч сект.

Они соблазняют будущую паству разными идеями, но в конечном счете все сводится либо к выкачиванию денег, либо к манипуляции сознанием, которая приводит к кошмарным последствиям. Голодные смерти, массовые самосожжения, человеческие жертвоприношения... Готовя этот фильм, мы побывали на местах ритуальных убийств, встретились с экспертами мирового уровня и выслушли исповеди тех, кто, рискуя жизнью, сумел вырваться из сектантских сетей, и в конечном итоге, смогли понять, кто и как делает бизнес на вере".

Продолжительность

55 минут

Автор

Вадим Глускер

Производство
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...