X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Защитники природы: волки Гран-Парадизо»

Защитники природы: волки Гран-Парадизо

Защитники природы: волки Гран-Парадизо

Viasat Nature CEE

Понедельник (05 мая 2014)

13:00 на канале в тот же день →

Вторник (06 мая 2014)

10:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

На протяжении сотен лет на горе Гран-Парадизо не водились волки. Эти древние предки собак исчезли с территории большей части Европы много веков назад, но сейчас животный инстинкт призывает их вернуться на историческую родину. Не останавливаясь ни перед чем, пересекая горы, пригороды и магистрали, волки мигрируют обратно в Альпы. Их очень редко можно увидеть живьем, но следы их встречаются часто. У подножья горы Гран-Парадизо на границе итальянской провинции Валле-д'Аоста встречаются волк и волчица.

Они пришли сюда из двух разных стай, обитающих в регионе Пьемонт, преодолев 300 километров пока не нашли идеальное место для жизни, - заповедник Гран-Парадизо. Здесь у них есть неплохие шансы на выживание и хорошее пропитание. Локальные популяции горных альпийских козлов и серн обитают на территории заповедника, а в последние годы было также отмечено увеличение численности европейских косуль - главного лакомства волков. Но каковы будут последствия такой миграции для фауны и человека, которому придется иметь дело с бесстрашным хищником?

За долгие годы пастухи Валле-д'Аоста привыкли безбоязненно отпускать стада овец свободно гулять по горным пастбищам без присмотра. Но теперь беззащитные барашки стали легкой добычей для волков, и даже несмотря на компенсацию правительства, выплачиваемую за каждую убитую волком овцу, их появление является серьезной угрозой для пастухов и загадкой для биологов.

Продолжительность

30 минут

Производство
Германия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 13:00
Защитники природы: волки Гран-Парадизо
Канал «Viasat Nature CEE»

В это время была передача:
Ошибка в расписании