X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Светлый ум»

Светлый ум

3-я серия - "Большая разница"

Светлый ум. 3-я серия - "Большая разница"
+12

Психология 21

Воскресенье (31 января 2016)

15:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Профессор Саймон Барон-Коэн не боится быть непопулярным. Кембриджский профессор считается одним из ведущих мировых экспертов в области аутизма. Он утверждает, что между мужским и женским мозгом имеются существенные различия - по крайней мере, по среднему показателю. Женский мозг - это "Э-мозг", утверждает он, где "Э" означает эмпатию, то есть способность психологически входить в положение другого человека. Мужской мозг, с другой стороны, больше представляет собой "С-мозг", где "С" означает систему: мотор, компьютер и проч.

В чрезвычайных ситуациях подобная конфигурация мужского мозга приводит к аутизму и прочим дисфункциям, поэтому у него больше вероятности стать савантом с выдающимися способностями, но сложностями с социальной адаптацией. Дисфункция мужского мозга в чрезвычайных обстоятельствах может привести к появлению как выдающегося ума, так и монстра или саванта. Действительно ли мужчины и женщины по-разному устроены? Правда ли, что мужчины более склонны к агрессии и жестокости, потому что так устроен их мозг?

И правда ли, что среднестатистический женский мозг обладает меньшими системными талантами, но лучше в общении, сохранении равновесия и сострадании?.

Продолжительность

55 минут

Производство
Германия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 15:25
Светлый ум
3-я серия - "Большая разница"
Канал «Психология 21»

В это время была передача:
Ошибка в расписании