Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Возвращение пророка (Возвращение бурятского ламы)»

Возвращение пророка (Возвращение бурятского ламы)

1-я серия

Возвращение пророка (Возвращение бурятского ламы). 1-я серия
+16

Психология 21

Пятница (13 декабря 2013)

02:55 на канале в тот же день →

Суббота (14 декабря 2013)

00:40 на канале в тот же день →

Воскресенье (15 декабря 2013)

19:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Первое что осознали люди на заре своего развития – это неибежность смерти. Они пытались хоть как-то противостоять этому, создали веру в бессмертие души и при этом искали способы сохранить и материальную оболочку, окружая смерть мифами и легендами. Развитие естественных наук казалось бы поставило всё на свои места, но вдруг XXI век преподнёс человечеству новую тайну. Эта тайна связана с жизнью и смертью бурятского ламы Итегелова, бывшего почти сто лет назад главой буддистов России.

1927 год .

Революционные перемены докатились и до далекой Бурятии. Начинаются репрессии против буддистского духовенства. Бывший до 1917 года главой буддистов России Даша-Дорджо Итигелов , человек лично знакомый с Николаем Вторым и награжденный орденами российской Империи, решается на поразительный поступок: он собирает доверенных учеников и обращается к ним с просьбой – себя, живого, в состоянии медитации поместить в короб, и тайно захоронить на кладбище.

Но самое удивительное, это завещание Итигелова – он просит через 75 лет придти и выкопать свое тело. Все эти годы буряты хранили тайну, и в 2002 г. они выполнили просьбу Итигелова . Короб был извлечен их погребения. Присутствующие были потрясены: тело оказалось совершенно не тронутым тленом.

Перед людьми встали два вопроса: зачем был совершен этот духовный подвиг? И каким образом Итигелов сумел сохранить свое тело?

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия
2005

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 02:55
Возвращение пророка (Возвращение бурятского ламы)
1-я серия
Канал «Психология 21»

В это время была передача:
Ошибка в расписании