X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Буддизм в Калмыкии»

Буддизм в Калмыкии

Между Ставропольским краем, Республикой Дагестан и тремя областями - Волгоградской, Астраханской и Ростовской раскинулись бескрайние степи Калмыкии. Удивительно, но жители этой республики исповедуют столь нехарактерный для России буддизм! Как попала эта религия сюда, в глубь Восточной Европы? История - вещь удивительная! И как смогли ойраты, коренные жители этих мест, и современные калмыки сохранить здесь древние традиции и религию страны снегов - рассказывает Ирина Пудова. Вместе с ведущей зритель сможет побывать в самом большом буддийском храме Европы - или хуруле, как его называют калмыки - Золотой Обители Будды Шакьямуни, увидит уникальную золотую статую будды и "оживших" учителей - пандитов!
Буддизм в Калмыкии
+16

Russian Travel Guide

Понедельник (21 августа 2017)

22:00 на канале в тот же день →

Вторник (22 августа 2017)

02:00 на канале в тот же день →

Четверг (24 августа 2017)

06:00 на канале в тот же день →

Пятница (25 августа 2017)

10:00 на канале в тот же день →

Суббота (26 августа 2017)

14:00 на канале в тот же день →

Воскресенье (27 августа 2017)

18:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Между Ставропольским краем, Республикой Дагестан и тремя областями - Волгоградской, Астраханской и Ростовской раскинулись бескрайние степи Калмыкии. Удивительно, но жители этой республики исповедуют столь нехарактерный для России буддизм! Как попала эта религия сюда, в глубь Восточной Европы? История - вещь удивительная! И как смогли ойраты, коренные жители этих мест, и современные калмыки сохранить здесь древние традиции и религию страны снегов - рассказывает Ирина Пудова.

Вместе с ведущей зритель сможет побывать в самом большом буддийском храме Европы - или хуруле, как его называют калмыки - Золотой Обители Будды Шакьямуни, увидит уникальную золотую статую будды и "оживших" учителей - пандитов!

Продолжительность

15 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 18:00
Буддизм в Калмыкии
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: