X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Таврический дворец»

Таврический дворец

Таврический дворец - символ триумфа светлейшего князя Григория Потёмкина, фаворита императрицы Екатерины Второй. Он был единственным человеком, которому государыня действительно доверяла. И не только своё сердце, но и дела Российской империи. Потёмкина называли вторым человеком в государстве, некоронованным императором, его заслуги перед Россией велики. И это монументальное здание, как бы стремясь соответствовать личности Светлейшего, стало эталоном классической архитектуры в России на рубеже 18-19 веков. Во многих губерниях строили усадьбы с таким же шестиколонным портиком и треугольным фронтоном. А богатство внутреннего убранства дворца вызывало зависть даже у избалованных роскошью аристократов. 20 век вдохнул в Таврический дворец новую жизнь, политическую - здесь заседал первый парламент Российской империи. В настоящее время во дворце располагается штаб-квартира спикеров стран содружества независимых государств.
Таврический дворец
+16

Russian Travel Guide

Понедельник (03 июля 2017)

04:15 на канале в тот же день →

Среда (05 июля 2017)

08:15 на канале в тот же день →

Четверг (06 июля 2017)

12:15 на канале в тот же день →

Пятница (07 июля 2017)

16:15 на канале в тот же день →

Суббота (08 июля 2017)

20:15 на канале в тот же день →

Воскресенье (09 июля 2017)

00:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Таврический дворец - символ триумфа светлейшего князя Григория Потёмкина, фаворита императрицы Екатерины Второй. Он был единственным человеком, которому государыня действительно доверяла. И не только своё сердце, но и дела Российской империи. Потёмкина называли вторым человеком в государстве, некоронованным императором, его заслуги перед Россией велики. И это монументальное здание, как бы стремясь соответствовать личности Светлейшего, стало эталоном классической архитектуры в России на рубеже 18-19 веков.

Во многих губерниях строили усадьбы с таким же шестиколонным портиком и треугольным фронтоном. А богатство внутреннего убранства дворца вызывало зависть даже у избалованных роскошью аристократов. 20 век вдохнул в Таврический дворец новую жизнь, политическую - здесь заседал первый парламент Российской империи. В настоящее время во дворце располагается штаб-квартира спикеров стран содружества независимых государств.

Продолжительность

45 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 20:15
Таврический дворец
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: