X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Дворцовые тайны города Александрова»

Дворцовые тайны города Александрова

И сейчас в Александрове можно попасть в мрачные средневековые подвалы и увидеть там пыточные инструменты. В XVI веке, опасаясь заговоров, царь Иван Грозный практически перевёз в Александров столицу России на целых 15 лет. Здесь сохранились царёвы палаты и истории, леденящие кровь. У Ивана Грозного было 7 жен, но им не везло. Одна таинственно скончалась через две недели после свадьбы, другую - сослали в монастырь, третью за измену просто похоронили заживо. А ведь русским царям не позволялось иметь более трёх жён - церковь просто не давала благословения на брак. Но Иван Грозный обошёл закон. На четвёртый брак он получил особое разрешение церковного собора. А потом и вовсе перестал обращать внимание на протесты церковных служителей. Из подвалов можно подняться на Распятскую колокольню, с которой на крыльях, сделанных из воска и перьев, попытался взлететь в небо русский Икар - холоп Никита. Это ещё одна из легенд, которыми полон старинный русский город Александров.
Дворцовые тайны города Александрова
+16

Russian Travel Guide

Понедельник (05 июня 2017)

19:15 на канале в тот же день →

Вторник (06 июня 2017)

23:15 на канале в тот же день →

Среда (07 июня 2017)

03:15 на канале в тот же день →

Пятница (09 июня 2017)

07:15 на канале в тот же день →

Суббота (10 июня 2017)

11:15 на канале в тот же день →

Воскресенье (11 июня 2017)

15:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

И сейчас в Александрове можно попасть в мрачные средневековые подвалы и увидеть там пыточные инструменты. В XVI веке, опасаясь заговоров, царь Иван Грозный практически перевёз в Александров столицу России на целых 15 лет. Здесь сохранились царёвы палаты и истории, леденящие кровь. У Ивана Грозного было 7 жен, но им не везло. Одна таинственно скончалась через две недели после свадьбы, другую - сослали в монастырь, третью за измену просто похоронили заживо.

А ведь русским царям не позволялось иметь более трёх жён - церковь просто не давала благословения на брак. Но Иван Грозный обошёл закон. На четвёртый брак он получил особое разрешение церковного собора. А потом и вовсе перестал обращать внимание на протесты церковных служителей. Из подвалов можно подняться на Распятскую колокольню, с которой на крыльях, сделанных из воска и перьев, попытался взлететь в небо русский Икар - холоп Никита. Это ещё одна из легенд, которыми полон старинный русский город Александров.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 11:15
Дворцовые тайны города Александрова
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: