X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Солнечный камень»

Солнечный камень

Около 40 миллионов лет назад на южной части Скандинавского полуострова в границах современного Балтийского моря росли смешанные леса - клены и дубы, пальмы и лавры, сосны, ели, кипарисы. Потом произошло похолодание, по другим версиям - потепление климата и резкий выброс в почву сероводорода - возможно, из каких-то разломов земной коры. Хвойные деревья отреагировали на это большим и резким истечением смолы. Впрочем, опять-таки, есть версия, что не все хвойные, а определенный вид сосны. Смола окислялась и накапливалась в почве "янтарного леса". Реки и ручьи постепенно сносили ее в устье большой реки, впадавшей в древнее море на территории современной Калининградской области. Эту древнюю сосновую смолу местные жители веками просто собирали на берегу моря - руками или специальными сачками и верили в ее лечебную, даже магическую силу. Украшения из янтаря всегда ценились за изысканность и особую теплоту камня. Сейчас янтарь добывают промышленным способом, а обрабатывают на единственном в России специальном предприятии.
Солнечный камень
+16

Russian Travel Guide

Понедельник (25 сентября 2017)

15:00 05:00 на канале в тот же день →

Вторник (26 сентября 2017)

19:00 на канале в тот же день →

Среда (27 сентября 2017)

09:00 23:00 на канале в тот же день →

Четверг (28 сентября 2017)

13:00 03:00 на канале в тот же день →

Пятница (29 сентября 2017)

17:00 на канале в тот же день →

Суббота (30 сентября 2017)

07:00 21:00 на канале в тот же день →

Воскресенье (01 октября 2017)

11:00 01:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Около 40 миллионов лет назад на южной части Скандинавского полуострова в границах современного Балтийского моря росли смешанные леса - клены и дубы, пальмы и лавры, сосны, ели, кипарисы. Потом произошло похолодание, по другим версиям - потепление климата и резкий выброс в почву сероводорода - возможно, из каких-то разломов земной коры. Хвойные деревья отреагировали на это большим и резким истечением смолы. Впрочем, опять-таки, есть версия, что не все хвойные, а определенный вид сосны. Смола окислялась и накапливалась в почве "янтарного леса".

Реки и ручьи постепенно сносили ее в устье большой реки, впадавшей в древнее море на территории современной Калининградской области. Эту древнюю сосновую смолу местные жители веками просто собирали на берегу моря - руками или специальными сачками и верили в ее лечебную, даже магическую силу. Украшения из янтаря всегда ценились за изысканность и особую теплоту камня. Сейчас янтарь добывают промышленным способом, а обрабатывают на единственном в России специальном предприятии.

Продолжительность

30 минут

Производство
RTG TV
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 21:00
Солнечный камень
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: