X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Кухня Даниловского монастыря. Перловая каша с грибами»

Кухня Даниловского монастыря. Перловая каша с грибами

Кухня Даниловского монастыря. Перловая каша с грибами
+16

Russian Travel Guide

Воскресенье (01 мая 2016)

13:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Издавна русская кухня разделялась на скоромную и постную. Посты одинаково строго соблюдали все православные христиане. Традиции постной кухни зародились сразу после принятия христианства на Руси. И многие века их хранили и преумножали в монастырях. Основой русской постной кухни всегда были каши. Их ели как простолюдины, так и цари. Часто каши варили во время заключения мирных договоров между враждующими князьями. С этого древнего обычая ведёт своё начало поговорка "с ним каши не сваришь".

Таким образом, становится понятно, что если с человеком каши не сваришь, значит и мира с ним тоже не будет. Даниловский монастырь - одно из немногих мест в Москве, где готовят вкусные и полезные каши даже во время строжайших постов. Шеф-повар обители расскажет, как приготовить перловку томлёную с грибами, которую подавали на стол царям и из чего делают традиционно русский тонизирующий напиток - взвар.

Продолжительность

15 минут

Производство
RTG TV
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 13:15
Кухня Даниловского монастыря. Перловая каша с грибами
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача:
Ошибка в расписании