X

VL.ru / Телепрограмма / Детская передача «Мой живой журнал»

Мой живой журнал

20-я серия - "Владимир Короленко"

Папа Володи Короленко был уездным судьёй - строгим, но справедливым. А мама происходила из обедневших польских дворян. Семья жила мирно, родители любили детей, а дети - родителей. Через своего старшего брата Володя пристрастился к чтению. Тайком он брал его книги и глотал страницу за страницей. А когда брату надоело бегать в библиотеку, он стал посылать Володю менять ему книги. Библиотека была довольно далеко от дома, и новая книга была в полном распоряжении Володи на всём этом пространстве. Он стал читать на ходу, рискуя попасть под извозчиков и натыкаясь на прохожих. Глотал сцену за сценой без надежды дочитать до конца и не в силах остановиться. Когда брат, в конце концов, его находил, Володя бежал за ним и допытывался, чем закончилась книга. Вот так на ходу и произошло знакомство Володи с Диккенсом и другими замечательными писателями, которые впоследствии повлияли и на его собственное творчество.
Мой живой журнал. 20-я серия - "Владимир Короленко"
+6

Радость Моя

Понедельник (15 января)

12:45 на канале в тот же день →

Вторник (16 января)

12:45 на канале в тот же день →

Среда (17 января)

12:45 на канале в тот же день →

Четверг (18 января)

12:45 на канале в тот же день →

Пятница (19 января)

12:45 на канале в тот же день →

Суббота (20 января)

12:45 на канале в тот же день →

Воскресенье (21 января)

12:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Папа Володи Короленко был уездным судьёй - строгим, но справедливым. А мама происходила из обедневших польских дворян. Семья жила мирно, родители любили детей, а дети - родителей. Через своего старшего брата Володя пристрастился к чтению. Тайком он брал его книги и глотал страницу за страницей. А когда брату надоело бегать в библиотеку, он стал посылать Володю менять ему книги. Библиотека была довольно далеко от дома, и новая книга была в полном распоряжении Володи на всём этом пространстве.

Он стал читать на ходу, рискуя попасть под извозчиков и натыкаясь на прохожих. Глотал сцену за сценой без надежды дочитать до конца и не в силах остановиться. Когда брат, в конце концов, его находил, Володя бежал за ним и допытывался, чем закончилась книга. Вот так на ходу и произошло знакомство Володи с Диккенсом и другими замечательными писателями, которые впоследствии повлияли и на его собственное творчество.

Продолжительность

15 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 12:45
Мой живой журнал
20-я серия - "Владимир Короленко"
Канал «Радость Моя»

В это время будет передача: