X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Аты-Баты»

Аты-Баты

87-я серия - "Войска тыла", часть 2-я

Аты-Баты. 87-я серия - "Войска тыла", часть 2-я
+6

Радость Моя

Ошибка в расписании

Раньше армию специально никто не обеспечивал. С 11 по 15 века армии во всех странах были наемные. Наемникам выдавали жалование, и они сами должны были покупать себе все на эти деньги. При Петре Первом в России снабжению войск всем необходимым обеспечению солдат стали уделять особое значение. Он создал везде хозяйственные службы, что изменило снабжение армии полностью. В 1941 году началась Великая Отечественная война. Сталин - тогдашний руководитель страны - подписал приказ об организации управления тыла Красной Армии.

Служба занималась горючим, медикаментами, продовольствием - всем необходимым для армии. Начальником этой службы был назначен генерал Андрей Васильевич Хрулев. В первые месяцы войны с запада на восток пошли эвакуационные поезда, а на запад - поезда с боеприпасами. Генерал Хрулев придумал, как обеспечить фронт всем необходимым за счет паровозов, эвакуированных с западных территорий.

На Урале тыловики создали огромные запасы топлива, так что, если бы фашисты захватили кавказские месторождения, только на уральских запасах наша армия могла бы контратаковать врага. Современные тыловые службы состоят из разных подразделений: ремонтных рот, инженерно-аэродромных служб - подразделений, которые решают все небоевые задачи военных. Старые солдаты говорили, что армия сильна своими обозами. И с этим не поспоришь!

Продолжительность

15 минут

Ведущие

Ю.Г. Григорьев

Производство
Россия
2008

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 13:45
Аты-Баты
87-я серия - "Войска тыла", часть 2-я
Канал «Радость Моя»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании