X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Соль»

Соль

Кипелов

Соль. Кипелов
+16

РЕН ТВ СЭТ

Воскресенье (30 июля)

23:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Неожиданное для фанатов тяжёлого рока признание сделал Валерий Кипелов в студии программы "Соль. Оказалось, вокалист до сих пор хранит в сердце благодарность группе "Лейся, песня!", советской эстраде и Николаю Расторгуеву. Ведущий шоу "Соль" Захар Прилепин выяснил причину этих тёплых чувств.

"На дембель я уходил из Зелёного театра в Москве, - вспоминает Валерий Кипелов. - Отыграли, отпели. А спустя какое-то время я пришёл туда же прослушаться в ансамбль "Шестеро молодых". Коля Расторгуев был одним из тех, кто меня принимал. Это был 1980 год.

Был он в джинсовой шляпе, курил и очень напоминал молодого Элвиса Пресли. Меня взяли, и я буквально походил в программу месяц, а спустя месяц они все уволились и ушли в "Лейся, песня!". В "Лейся, песня!" мы отработали 5 лет".

Мало кто знает, но проект "Ария" создал именно руководитель советского ВИА "Лейся, песня!" Виктор Викштейн. И рок-кумир до сих пор благодарен и ему, и всему периоду советской эстрады. Хотя нагрузка в ВИА была фантастической по нынешним временам.

"Мы умудрились за 25 дней отработать 85 концертов.

Сольные концерты, честные, без фонограммы, - улыбается Кипелов. - Это был замечательный период. Мы все тогда учились профессионально работать на сцене. Я благодарен этому периоду. Хотя нам всем, конечно, хотелось играть что-то жёсткое. И мы даже порой в рамках группы "Лейся, песня!" делали порой эксперименты такого плана. Как было написано в разгромной статье в "Советской культуре", мы выступали в комбинезонах американских пилотов и изображали на сцене удары карате..."

Кипелов до сих пор с теплом вспоминает и сегодняшнюю группу "Ария".

"Я на метро передвигаюсь. Бывает, выходишь, видишь постер - "Ария" - и ёкнет сердце".

Напомним, музыканты "Арии" отказались говорить о Кипелове, когда выступали в студии "Соль".

В студии "Соль" группа "Кипелов" исполнила 11 треков - не только хиты "Жить вопреки", "Я свободен", "Непокорённый", "Власть огня", но и рок-обработку знаменитой арии Надира из оперы Бизе "Ловцы Жемчуга", - песни, требующей уникального голосового диапазона.

Полностью выступление неподражаемого рок-вокалиста Валерия Кипелова и его музыкантов смотрите в выпуске программы "Соль".

Продолжительность

1 час 30 минут (90 минут)

Ведущие

Захар Прилепин

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 23:30
Соль
Кипелов
Канал «РЕН ТВ СЭТ»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании