X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Точки опоры»

Точки опоры

1-я - 8-я серии

Точки опоры. 1-я - 8-я серии
+12

Русский Детектив

Воскресенье (22 октября)

16:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия. В центральном парке на праздновании Дня города убит владелец батута. Прокурор города Алексей Алексеевич требует от Астрова за три часа раскрыть преступление и предлагает подключить к расследованию Негривецкого. Сашенька случайно узнает, что около батутчика постоянно вились бомжи. Саше удается выследить бомжиху. Осмотрев будку батутчика, Негривецкий находит тубус.

2-я серия. Негривецкий с Астровым решают сходить в баню при отеле. Владелец бани Салай - приятель Астрова.

Ради комфорта прокурора Салай просит начальника службы безопасности отключить камеры видеонаблюдения. В это время в отеле происходит убийство. Жертва - Олеся, девушка Саши Перца, звезды эстрады, приехавшего на гастроли. Допросы Саши Перца, горничной и персонала ничего не дают. Негривецкий находит в номере убитой, столичной красотки, странные, на его взгляд, предметы - дождевик, испачканные в грязи резиновые сапоги и перчатки, а также бесцветный лак для ногтей.

3-я серия.

Негривецкий, Астров и Саша отправляются в загородный пансионат навестить отдыхающего там Якова Моисеевича. Поездка запланирована как однодневная, но ломается паром и рушится мост, соединяющий пансионат с городом, и друзья вынуждены остаться в пансионате. В своем номере Негривецкий находит связанную горничную, которая позже в соседнем номере находит труп книгоиздателя Борисова. В ходе расследования выясняется, что убитый Борисов, бросив жену и сына, закрутил роман с начинающей певицей Аэлитой.

При помощи Якова Моисеевича друзья узнают о сыне Борисова, который приехал в пансионат поговорить с отцом. Сашенька вычисляет Аэлиту, также находящуюся в пансионате.

4-я серия. Негривецкий едет на дачу к новой знакомой, очаровательной Насте. Компания из шести малообразованных парней и девушек тяготит профессора. Он просит Астрова приехать и забрать его в город. Раздается крик, в соседнем доме найдено тело убитого соседа, пожилого интеллигентного мужчины. Приехавшая опергруппа начинает расследование.

Выясняется, что у покойного был роман с соседкой Люсей - богатой вдовой генерала. Астров уверен, что убийца - Влад, племянник покойного, но Негривецкому не дает покоя лишняя деталь - лопата. Он выясняет, что лопата не принадлежала покойному.

5-я серия. Негривецкий с Сашей идут на пляж. Там в будке "Соки-воды" подрабатывает бывший ученик Негривецкого Матвей. Увидев профессора, Матвей ненадолго отлучается из будки. Пока они общаются, из оставленной без присмотра будки воруют несколько ящиков пива.

Это замечает владелец будки, он кричит на Матвея, унижает и запирает того в будке. Саша просит Негривецкого вмешаться, но тот отказывается. Они ссорятся. Ночью в будке случается пожар, Матвея в тяжелом состоянии госпитализируют. Негривецкий, считая себя виновным, берется за расследование. Совместно с Астровым, а порой и параллельно, он допрашивает всех, кто был или мог быть причастен к этой трагедии, и просит Сашу простить его и помочь.

6-я серия. Астров, Негривецкий и Саша участвуют в спортивном забеге.

Городское мероприятие курирует лично губернатор. Лицом мероприятия является олимпийский чемпион Петр Баков, бывший детдомовец, решивший открыть в родном городе спортшколу. Губернатор жертвует на строительство школы десять миллионов рублей. Сертификат Баков передает своему менеджеру. Бегуны на старте, Баков дает команду и... падает. Он ранен. Начинается расследование, в ходе которого Негривецкий доказывает, что жертва - самозванец. Этот человек - не олимпийский чемпион.

В больничной палате, где находится раненый лже-Баков, появляется Сашенька.

7-я серия. Астров и Негривецкий приезжают на юбилей любимого учителя, академика Карпатова. Там они узнают, что НИИ, которым руководил академик, реструктуризировано. Новый директор - Владовский, а Карпатов теперь заместитель по науке. Колосова, старинного друга Карпатова, нововведения не коснулись, он по-прежнему отвечает за закупки всего необходимого градообразующему НИИ.

Научный сотрудник Степанов тщетно пытается поговорить с Карпатовым, но академик просит перенести разговор на более позднее время, так как его внимание постоянно отвлекает кто-то из гостей. Тело убитого Степанова находят на участке, недалеко от дома.

8-я серия. Саша, Негривецкий и Яков Моисеевич приходят к Астрову. Компания решает поехать на пикник. Неожиданно с потолка начинает капать. Астров и Негривецкий спешат наверх, чтобы разобраться. В квартире, находящейся над квартирой Астрова, дверь нараспашку, в ванной течет вода и плавает труп.

Опергруппа работает. По документам утопленник - Сергей Панов, гендиректор строительной фирмы, состоятельный человек. Негривецкий уверен, что это не так.

Продолжительность

7 часов 25 минут (445 минут)

В ролях

Ольга Машная, Владимир Стеклов, Владимир Стержаков, Александр Пашутин, Сергей Варчук, Евгений Кулаков, Елена Захарова, Мария Горбань, Анна Банщикова, Дмитрий Исаев, Станислав Дужников, Александр Рапопорт, Александр Адабашьян, Александра Назарова, Любовь Германова, Антон Макарский, Александр Лазарев-мл., Екатерина Архарова, Михаил Горский

Режиссер

Олег Фомин, Павел Снисаренко

Производство
БФГ-Кино
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 16:35
Точки опоры
1-я - 8-я серии
Канал «Русский Детектив»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании