X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Ментовские войны-7»

Ментовские войны-7

Корм для акулы

Ментовские войны-7. Корм для акулы
+16

Русский Детектив

Понедельник (25 сентября)

17:15 04:55 на канале в тот же день →

Вторник (26 сентября)

13:00 на канале в тот же день →

Пятница (29 сентября)

20:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Новый начальник УСБ петербургской полиции Демидов срочно вызван в Москву, где его принимает лично председатель Комиссии по борьбе с коррупцией Дубровский. Эта встреча важна для них обоих - Демидов жаждет продвижения по службе, а Дубровский не забыл громкого скандала, связанного с разоблачениями Шилова. Чиновники намечают для себя цель - Роман Шилов должен попасть за решётку, и для этого хороши любые средства...

Начальнику администрации Балтийского района Губерниеву начинает угрожать бывший криминальный авторитет по прозвищу Самолёт, обиженный при раздаче земельных наделов под строительство. Самолёт сулит чиновнику большие неприятности. Перепуганный Губерниев по совету своего приятеля бизнесмена Котлярова сообщает о произошедшем в полицию, но вмешаться оперативники так и не успевают. На следующий день Губерниева и его охранника расстреливают в упор. Глава управы ценой жизни телохранителя остаётся невредим.

Бросив все силы на расследование этого скандального покушения, Донченко просит Шилова параллельно заняться поисками пропавшей накануне дочери командующего округом генерала Калюжного. После визита Ганса киллеры расстаются. Петля уходит своей дорогой, а Зидан отправляется отдыхать, получив от Ганса гонорар. Между тем допрос и проверка одежды Вареника на следы пороха ничего не дают, но встреча Джексона с Самолётовым доказывает, что бывший бандит очень заинтересован в судьбе своего приятеля.

Не найдя понимания у Джексона и Паши, Самолёт начинает слежку за Шиловым и застаёт его встречу с Айдаром и Котляровым. Фотографии, запечатлевшие Шилова в обществе двух бизнесменов, были немедленно переданы Самолёту, а тот передал их Ковалёву. Заполучив в свои руки столь ценный компромат, начальник Шилова немедленно связывается с Демидовым - теперь у них есть материал на Романа. Тем временем прямо во время аудиенции у Донченко Губерниеву звонит неизвестный, угрожая расправой...

Отправившись на встречу с ухажёром пропавшей дочери Калюжного, Шилов едва не получает пулю из травматического пистолета. К счастью, профессиональный опыт и быстрота реакции спасают его от травмы, а молодого человека - от больших неприятностей. Оказывается, здесь ожидали ухажёра Люды - мелкого бандита Толю. Восстановив по часам последний перед пропажей вечер дочери Калюжного, Шилов понимает, что её подруга врала Миле: они проводили время совсем иначе, чем она говорила вначале.

Кроме того, и подружка Лида, и официант Эдик, все в одних и тех же выражениях описывают молодого человека, с которым Люда познакомилась в клубе и собиралась продолжить досуг. Между тем Зидан, оказавшийся в руках полиции, всё-таки признаётся, что его нанимателем был Самолёт. Со слов Зидана оперативники записывают приметы Петли и Ганса. Следователь распоряжается произвести обыск у подозреваемого.

Ковалёв немедленно предупреждает о планах оперативников своего компаньона, и они с Демидовым получают ещё одного свидетеля, готового оговорить Шилова. Не ограничиваясь уже имеющимся компроматом, Демидов просит начальника ОБЭП Каспаряна задержать Айдара и заставить его дать показания против Романа... После ареста Айдара тучи над головой Шилова начинают сгущаться всё плотнее. Отказавшись оговорить друга, Айдар только оттянул неизбежный финал. Его слова были нужны Демидову, чтобы нанести последние штрихи на уже завершённую картину.

И Демидов нашёл способ это сделать. С помощью Каспаряна он узнаёт, что директором нескольких филиалов компании Айдара является его жена. Под угрозой ареста супруги Шамангалиев вынужден подписать показания на Шилова. Следующим этапом становится обыск у Романа дома, в результате которого оперативники УСБ изымают учёную работу отца Шилова, посвящённую якутским алмазам. На беду статья эта была предназначена для английского научного журнала. В результате отец Шилова арестован. Но Роман к этому времени уже находится далеко.

Донченко срочно отправляет его в командировку для сбора доказательств по делу о маньяке. В Подольске ему удаётся пообщаться с оперативником, который вёл первое дело о серийных убийствах. Неожиданно Роман обнаруживает в одном из увесистых томов, посвящённых расследованию, знакомые фамилии...

Продолжительность

3 часа 25 минут (205 минут)

В ролях

Светлана Смирнова, Янина Соколовская, Александр Устюгов, Дмитрий Быковский, Анатолий Узденский, Всеволод Цурило, Юлия Левакова, Ольга Иванова, Сергей Лысов, Даниил Эйдлин

Сценарист

Роман Лебедев, Максим Есаулов, Андрей Романов, Андрей Орлов

Ведущие

Сергей Майоров

Режиссер

Сергей Раевский

Производство
Студия "Панорама", ООО "Форвард-Фильм"
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 17:15
Ментовские войны-7
Корм для акулы
Канал «Русский Детектив»

В это время была передача:
Ошибка в расписании