X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Любовник»

Любовник

Любовник
+16

TV1000 Русское кино

Понедельник (28 ноября)

01:25 на канале в тот же день →

Вторник 01:25
Любовник
Канал «TV1000 Русское кино»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

У Дмитрия Ивановича, профессора-лингвиста, умирает жена. В том, что она его любила и была верна ему, он никогда не сомневался. Однако теперь, после ее смерти, он обнаруживает письмо, из которого узнает о её отношениях с другим мужчиной...

Подробная информация.

Олег Янковский (актер, исполнитель главной роли): "Я сразу обратил внимание, что в этой картине нет случайных вещей - все предельно продуманно и важно. За каждым эпизодом - состояние души героя, его мысли и переживания".

Валерий Тодоровский (режиссер): "Любовник" - фильм, в котором не стреляют, а только разговаривают, но он получился жестким, гораздо жестче, чем фильмы, в которых стреляют".

Картина получила Гран-При XII Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" в 2002 году. Олег Янковский был удостоен приза за лучшую мужскую роль на кинофестивале "Кинотавр" в 2002 году.

На 50-м Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне в 2002 году фильм Валерия Тодоровского, представлявший Россию в конкурсной программе, получил две премии - за лучший сценарий (Геннадий Островский) и за лучшую операторскую работу (Сергей Михальчук). Победа тем более заметная, что "Любовник" стал первой русской картиной, показанной на фестивале в Сан-Себастьяне после длительного перерыва.

До этого в 1976 году здесь оценили "Табор уходит в небо" Эмиля Лотяну, в 1977 году - "Неоконченную пьесу для механического пианино" Никиты Михалкова и в 1979 году - "Осенний марафон" Георгия Данелия.

Продолжительность

1 час 55 минут (115 минут)

Режиссер

Валерий Тодоровский

В ролях

Олег Янковский, Сергей Гармаш, Андрей Смирнов, Вера Воронкова, Владимир Юматов, Валерий Прохоров, Ирина Соколова, Ирина Карташова, Ольга Клебанович

Производство
Racoon-Kino, РТР-Фильм
Россия
2002

Обсуждение

Загружаем комментарии...