X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Тринадцать»

Тринадцать

Тринадцать
+16

ТВ-3

Ошибка в расписании

В редакцию приходит парень Миша и рассказывает о том, что его любимую девушку загипнотизировали с помощью куклы вуду. Теперь Денис и Маша вместе, а Миша страдает. Рассказ Миши вызывает большие сомнения, он уходит ни с чем. А вскоре с парнем начинают происходить крайне странные вещи - похоже, специалист по вуду получил власть и над ним. Корреспонденты "Тринадцать" пытаются спасти молодого человека, пока не поздно.

Газета на грани закрытия. Ирина и Лиза проводят обряды для привлечения денег.

Воронин идет к своим ньюсмейкерам - белым и черным магам - с предложением дать газете рекламу. Все крутятся, как могут, но результата нет. Пока директору не поступает предложение напечатать черный пиар против конкурента одного из кандидатов в депутаты...

Подробная информация.

Телеканал представляет сериал "13", в котором расследование сложных, запутанных и необъяснимых дел берут на себя журналисты. Можно ли, опираясь на науку, понять, откуда на волнах радиоприемника вдруг появляются голоса из прошлого и о чем они хотят нас предупредить?

Может ли у человека быть двойник? Как раскрыть убийства, если почерк похожих преступлений тянется аж из 1743 года? Эти загадки и пытаются раскрыть герои сериала "13" в каждой серии.

Сотрудники газеты "13" по-разному относятся к своей работе: одни цинично зарабатывают на интересе читателей к сверхъестественному, другие - искренне верят в мистическую природу многих явлений. Молодой журналист Игорь Ракитин (Антон Феоктистов) устраивается в газету "13". Всем происходящим событиям он пытается найти исключительно рациональное объяснение.

Его друг и напарник Олег Воронин (Александр Карпов), напротив, уверен, что не все можно постичь, полагаясь только на разум. В процессе запутанной цепочки расследований взгляды Игоря меняются: он начинает видеть, что мир вокруг него многогранен.

Еще в редакции работает фотограф Лиза Терещенко (Елена Полянская), которая частенько вытаскивает Игоря из опасных ситуаций.

Главные герои, как Малдер и Скалли на русский манер, в погоне за сенсациями не замечают, что их сближают не только работа и тайны…

"Когда я увидела сценарий о мистической газете, я сразу поверила в этот проект, - признается генеральный директор телеканала ТВ-3 Дарья Фиалко. - Принято считать, что единственный жанр, провоцирующий игру ума, это детектив. Наш сериал тоже заставляет серые клетки работать.

В нем каждая серия построена вокруг одного необъяснимого явления: "белый шум", феномен электронного голоса, вещие сны, бессмертие… Уверена, что у зрителя возникнет непреодолимое желание погуглить и продолжить погружение в эту тему".

Создатели сериала предлагают зрителям следить за увлекательными расследованиями Игоря и его команды, самим делать выводы и принимать решения, верить ли в мистику или признать исчерпывающим логическое объяснение странных событий.

"Наш сериал рассчитан на молодую аудиторию 25-45 лет, - считает продюсер сериального производства ТВ-3 Алексей Агеев. - Я имею в виду не физиологический возраст, а самоощущение, сохранил ли ты любопытство и готов ли поверить во что-нибудь необычное? Главное - это проект для людей с гибким умом и живым воображением".

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссеры

Григорий Фёдоров, Михаил Кабанов, Иван Щёголев

Сценарист

Илья Куликов, Игорь Маслов, Валерия Подорожнова, Евгений Никишов

В ролях

Антон Феоктистов, Елена Полянская, Анна Данькова, Александр Пашков, Александр Карпов, Николай Клямчук, Николай Юшкевич, Федор Румянцев, Дмитрий Шлотхауэр, Александр Силаев, Татьяна Ошуркова, Виктор Немец, Кристина Ионина, Дмитрий Собачкин, Игорь Фомин, Андрей Перунов, Андрей Бестужев, Ольга Тимофеева, Наталья Колдашёва, Татьяна Мошкова, Олег Дуленин, Татьяна Ронами, Зоя Лирова, Екатерина Крюкова, Армен Филиппов, Юлия Стрижкова, Вадим Померанцев, Анастасия Лазарева, Дмитрий Богдан, Владимир Воробьёв

Оператор

Евгений Покрышкин

Композитор

Алексей Шелыгин

Производство
Diximedia по заказу ТВ-3
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...