X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Естественный отбор» — в 07:45 ( 04 января 2018 )

Естественный отбор

Квашеная капуста

8 октября на Руси отмечают праздник Сергея-капустника, и с этого дня все хозяйки начинали квасить капусту. Многие до сих пор предпочитают делать квашеную капусту в домашних условиях. Но это тоже искусство, и одна ошибка может привести к серьезному отравлению. Так, жительница Калининграда попала в хирургическое отделение с острым приступом панкреатита из-за любимого блюда. После экстренного лечения приходила в себя полгода: вышел из строя весь желудочно-кишечный тракт. А ела она самую опасную капусту, пребывающую в процессе брожения (на второй или третий день после того, как ее засолили). Оказывается, сразу после начала сквашивания капусты активно образуется молочная и уксусная кислоты, а если учесть, что к этому гремучему коктейлю добавляется грубая клетчатка овоща, в организме может произойти "взрыв". Когда же можно есть квашеную капусту, не опасаясь, что за тобой приедет "Скорая"? Эксперты программы советуют: через 10-15 дней, когда закончатся процессы ферментации. А до этого времени нужно снимать вредную пену или плесень - на них масса микробов. Какими правилами руководствоваться при покупке уже готовой квашеной закуски? Чем опасен сахар в этом блюде? Сколько можно есть капусты в неделю, чтобы не нанести вреда? И какие из представленных в выпуске пять марок продукта успешно прошли все тесты и экспертизы? Вместе с телезрителями в "квашеной" теме будет разбираться певец, музыкант и композитор Михаил Муромов.
Естественный отбор. Квашеная капуста
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Вторник (02 января)

08:00 на канале в тот же день →

Среда (03 января)

08:15 на канале в тот же день →

Четверг (04 января)

07:45 на канале в тот же день →

Пятница (05 января)

07:20 на канале в тот же день →

Суббота (06 января)

08:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

8 октября на Руси отмечают праздник Сергея-капустника, и с этого дня все хозяйки начинали квасить капусту. Многие до сих пор предпочитают делать квашеную капусту в домашних условиях. Но это тоже искусство, и одна ошибка может привести к серьезному отравлению. Так, жительница Калининграда попала в хирургическое отделение с острым приступом панкреатита из-за любимого блюда. После экстренного лечения приходила в себя полгода: вышел из строя весь желудочно-кишечный тракт.

А ела она самую опасную капусту, пребывающую в процессе брожения (на второй или третий день после того, как ее засолили). Оказывается, сразу после начала сквашивания капусты активно образуется молочная и уксусная кислоты, а если учесть, что к этому гремучему коктейлю добавляется грубая клетчатка овоща, в организме может произойти "взрыв". Когда же можно есть квашеную капусту, не опасаясь, что за тобой приедет "Скорая"? Эксперты программы советуют: через 10-15 дней, когда закончатся процессы ферментации.

А до этого времени нужно снимать вредную пену или плесень - на них масса микробов.

Какими правилами руководствоваться при покупке уже готовой квашеной закуски? Чем опасен сахар в этом блюде? Сколько можно есть капусты в неделю, чтобы не нанести вреда? И какие из представленных в выпуске пять марок продукта успешно прошли все тесты и экспертизы? Вместе с телезрителями в "квашеной" теме будет разбираться певец, музыкант и композитор Михаил Муромов.

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Отар Кушанашвили, Зинаида Руденко

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 07:45
Естественный отбор
Квашеная капуста
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: