X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Срок давности»

Срок давности

Срок давности
+16

ТВ Центр - Дальний Восток

Ошибка в расписании

Учительница Александра счастлива с мужем Антоном и дочкой Машей, любит свою работу. Жизнь ее омрачена только нехваткой денег и нелюбовью свекрови. Когда у Антона начинаются проблемы на работе, Александра, чтобы помочь мужу, устраивается репетитором в богатую семью. Придя на очередной урок, Саша обнаруживает тело матери своей ученицы рядом с открытым пустым сейфом. Испугавшись обвинений, женщина убегает, но вскоре к ней домой является полиция и находит в Сашиных вещах драгоценности покойной...

Выйдя через 7 лет из тюрьмы, Александра понимает, что потеряла все: муж ушел к подруге, дочь считает, что мать ее бросила, на работу не берут, жить негде. Отец ученицы жаждет отомстить за убийство жены. Жизнь на свободе кажется адом. Однако Александра не собирается опускать руки: она хочет найти настоящего преступника, восстановить свое доброе имя и вернуть дочь.

Подробная информация.

В жизни Александры (Дарья Румянцева) и ее мужа Антона (Сергей Радченко) есть все: маленькая Маша делает первые шаги на льду, супруги занимаются любимым делом.

А когда у Антона начинаются проблемы на работе, Саша, чтобы поддержать мужа, устраивается репетитором в богатую семью. Однако счастливая жизнь рушится, когда, придя на очередные занятия к ученице, Саша обнаруживает тело хозяйки дома. Испугавшись последствий, женщина сбегает с места преступления. А затем полицейские обнаруживают в Сашиных вещах похищенные драгоценности покойной. Еще недавно любимая всеми учительница оказывается в тюрьме...

Спустя семь лет Александра возвращается из тюрьмы и узнает, что муж женился на другой, а дочь-подросток, которой сказали, что мама ее бросила, не желает общаться. Оставшуюся без жилья Сашу приглашает к себе Юлька (Юлия Кудояр), ее подруга по зоне. Однако героиня решает во что бы то ни стало найти истинного убийцу. Первым под подозрение Саши попадает муж погибшей, Виктор (Владимир Колганов). Довольно скоро становится ясно, что невиновный Виктор также хочет узнать правду.

Вдвоем они берутся за расследование преступления, совершенного много лет назад.

- Мы старались снимать максимально эмоционально и максимально жизненно. Нам было важно избежать всех штампов жанра мелодрамы, мы обошлись без лишних слез, - рассказывает режиссер Максим Демченко. - На самом деле в фильме много юмора, особенно в линии Юлии с ее поклонником - участковым милиционером. И многие сцены получились достаточно легкими и гротесковыми.

Но, безусловно, смысл нашей истории в том, что совершенное преступление и зло непременно должно быть наказано.

Чтобы подчеркнуть возрастные изменения во внешности героини, актрису Дарью Румянцеву художники по гриму чуть-чуть "состарили". А подобранные костюмерами наряды для актрисы стали еще одним штрихом к образу.

- Но как бы гримеры и костюмеры не старались, главное, чтобы эти изменения были правильно сыграны актерски, - говорит Максим Демченко. - И Даша справилась с задачей, мастерски и глубоко сыграв эмоциональные эпизоды.

Параллельно с детективной линией расследования убийства в фильме проходит романтическая история дочки Саши - четырнадцатилетней Маши - и Ярика, ее партнера по танцам на льду.

- Кстати, исполнители Настя Капшученко и Егор Егоров в жизни - профессиональные спортсмены и победители многих соревнований, - продолжает режиссер. - Специально для фильма мы вместе с тренерами ребят придумывали номера танцев на льду. Кстати, для Егора это дебют в кино.

По признанию режиссера группе было непросто менять температурный режим.

В то время как на улице стояла жара в 34 градуса, в ледовом зале, где снимали эпизоды с фигуристами, температура была порядка 4 градусов. Людям, только что изнывавшим от жары, приходилось утепляться одеждой, которая не была предусмотрена костюмерами. И тем не менее резкие переходы от жары к холоду и обратно не стали препятствиями для работы.

- Съемки фильма проходили в Киеве. Из российских артистов были лишь питерцы - Дарья Румянцева, Юлия Кудояр и Владимир Колганов, - говорит режиссер Максим Демченко.

- Остальные артисты и съемочная группа были украинские.

Пожалуй, самым сложным в работе над фильмом были не сами съемки, а то, что Владимира Колганова никак не пускали в Киев. Была такая напряженно-эмоциональная история. Когда же артист спустя много часов, проведенных на границе, появился на площадке, вся группы искренне кричали "ура!".

- И все-таки самое главное впечатление у меня остались от работы с украинскими коллегами.

За время съемок мы все подружились и из проекта вынесли следующее: какие бы решения не принимали власти имущие, мы говорим на одном языке, дружим, и, может, именно эта дружба и приведет к тому, что отношения между странами восстановятся.

Продолжительность

2 часа 15 минут (135 минут)

В ролях

Вадим Колганов, Дарья Румянцева, Сергей Радченко, Юлия Кудояр

Композитор

Александр Зацепин

Режиссер

Максим Демченко

Продюсер

Родион Павлючик, Ольга Полесицкая

Сценарист

Екатерина Латанова, Белла Прибылова, Игорь Марин

Производство
Приор Продакшн
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 09:15
Срок давности
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача:
Ошибка в расписании