Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Чисто московские убийства»

Чисто московские убийства

Фильм 4-й - "Соцветие сирени"

Чисто московские убийства. Фильм 4-й - "Соцветие сирени"
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Ошибка в расписании

На свадьбе детей двух уважаемых предпринимателей происходит трагедия. Перед церемонией брата жениха находят мертвым. Екатерине опять приходится помогать в расследовании, поскольку она присутствовала на свадьбе, а от местной полиции нет никакого толка. Ситуация осложняется еще и тем, что, оказавшись запертой в усадьбе, Екатерина вынуждена общаться с Дарьей и Шиловым исключительно по скайпу...

Подробная информация.

И снова московским следователям идет на помощь элегантная бизнесвумен Екатерина Великая.

На этот раз Екатерина (Людмила Чурсина) становится свидетельницей дерзкого убийства на свадьбе - жертвой стал гость, один из близких жениха. Ее верные помощники Дарья (Аглая Тарасова) и Шилов (Сергей Беляев) вынуждены помогать ей на расстоянии - по скайпу...

- Нам хотелось снять фильм не про русскую Мисс Марпл, а лишний раз напомнить, что с высоты своего жизненного опыта наша героиня мудра и проницательна больше, чем все остальные. Все наши истории разрешаются, но они абсолютно не наворочены, - говорит режиссер Филипп Коршунов.

- Это было сделано сознательно, чтобы у нас было время и пространство показать человека. А еще мы хотели сделать добрый фильм о пожилых людях. Есть мнение, что женщина после сорока не способна освоить современную технику. Когда интернетом хочет пользоваться бабуля, возникает вопрос: зачем он ей нужен?! Заявляю: с возрастом человек, может, и становится медлительнее, но не тупее!

По признанию режиссера он работал в удивительно талантливой команде.

- На главную роль Екатерины Великой (таким было и рабочее название фильма) мы рассматривали разных актрис, - рассказывает Коршунов. - Людмила Алексеевна Чурсина - потрясающая! Когда актрисе за семьдесят, и она прекрасно выглядит, стройна и энергична, дисциплинированна и абсолютно не капризна, несмотря на то, что на площадке старше всех по возрасту, - планка ответственности для всей команды заметно поднимается. Запомнилась безумная работоспособность Чурсиной.

После двенадцатичасовой смены, как и все, она уставала, но я ни разу не услышал от нее и слова об отдыхе и перерыве. Если я в 76 лет буду настолько энергичен, как Людмила Алексеевна, значит, моя жизнь удалась.

Было счастье поработать с Сергеем Беляевым. А молодая актриса Аглая Тарасова - та девочка, которая бесила всех в "Интернах", - вдруг стала играть по-взрослому. Я ей так сказал: "Тарасова, меняй фамилию на Раппопорт - заслужила!" Любопытно импровизировал Дмитрий Мазуров - это какой-то человек-оркестр.

Например, в фильме есть секундная сцена, когда при встрече Екатерина целуется с сыном Игорем. Дима предложил, что будет интереснее, если они, не касаясь друг друга, поцелуют воздух. Объяснил, что Игорю не хватает внимания и заботы матери, всю жизнь она его держит на расстоянии, такая больше Снежная Королева, чем ласковая мама. А он всю жизнь мечтал, чтобы она сказала: "Сыночек, я тебя люблю!" И эта маленькая деталь - "поцелуй в воздух" самых близких людей - в очередной раз подчеркнула холодность нашей Екатерины.

Сейчас непросто вспомнить каждую импровизацию, но просто замечательно то, что каждый актер придумал к своей роли вещь, которая работала на идею. Я бы вряд ли мог придумать и подсказать столько всего. А Леонид Каневский, который сыграл Григория в серии "Ядовитая династия"! Он не боялся быть смешным, сломать образ майора Томина из популярного советского сериала "Следствие ведут знатоки". Кажется, наша королева вот-вот оттает и наконец будет по-женски счастлива с Григорием.

А этот, казалось, надежный и достойный руки нашей Екатерины мужчина вдруг оказывается преступником, которого и разоблачила сама героиня! Не изменив своим принципам, она выбрала справедливость. И этот момент, когда уже разоблаченного героя Каневского мы видим хромым, нелепым и с взъерошенными волосами, его становится жаль по-человечески. Признаюсь, эта одна из моих любимых историй.

Похвалю и всех юных актрис, сыгравших дочерей Шилова. А Женя Абдулова в роли самой младшей дочки следователя великолепно справилась с задачей.

Несмотря на юный возраст, актриса понимала и делала то, что нужно.

Надо сказать, что фильм мы снимали легко и с большим увлечением. Даже сцену поимки маньяка в подвале, на съемки которой мы пригласили девушек-каскадеров, были сняты талантливо одним кадром нашим оператором. Кстати, работе гастроэнтерологического центра в Перово, где в живописных подвалах и снимали эти душераздирающие сцены, мы не мешали.

В серии "Соцветие сирени" снялась Евгения Ахременко (Регина), она сыграла маму невесты.

В жизни у Жени два маленьких сына, а в фильме ей досталась роль уже взрослой женщины, страстно влюбленной в молодого, намного младше ее по возрасту мужчину. И Женя, которую я считаю очень тонкой актрисой, сыграла виртуозно эту роль. Замечу, Регина - одна из ключевых персонажей в этой истории.

Продолжительность

1 час 55 минут (115 минут)

В ролях

Людмила Чурсина, Александр Яцко, Александр Ефимов, Екатерина Семенова, Дарья Дроздовская, Дмитрий Мазуров, Марианна Шульц, Ольга Богданова, Аглая Тарасова

Ведущие

Сергей Беляев

Сценарист

Александр Олейников, Аркадий Высоцкий, Максим Ронкин

Режиссер

Филипп Коршунов

Оператор

Игорь Бучнев

Продюсер

Илона Лакоба, Армен Давитян

Композитор

Илья Зудин

Производство
Маурис Филм
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 12:35
Чисто московские убийства
Фильм 4-й - "Соцветие сирени"
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача:
Ошибка в расписании