X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Легко ли быть Алибасовым» — в 10:35 ( 04 января 2018 )

Легко ли быть Алибасовым

Вся его жизнь на эстраде сложилась не благодаря, а вопреки обстоятельствам. На станции Чарская Семипалатинского района Казахстана, где родился Бари Каримович, в конце 40-х годов прошлого века не было музыкальной школы. Поезда стояли здесь не больше минуты, а по дорогам в весеннюю и осеннюю распутицу было ни пройти, ни проехать. О том, чтобы перебраться из землянок в дома, местным жителям оставалось только мечтать. Первый музыкальный импульс мальчику дали пластинки с записями модного тогда твиста. Волна этой музыки накрыла в 60-е весь Советский Союз, и станция Чарская не была исключением. Драйвовые мелодии глубоко запали в сердце мальчишки. С тех пор он заболел музыкой. Вот как о том времени рассказывает в фильме сам Бари Алибасов: - Хорошо помню тот момент, когда я решил стать музыкантом. Быть артистом - значит управлять людьми со сцены. Управлять - значит создавать настроение. Это стало главным в моем творчестве. А началось все, как водится, с мечты. В нежном школьном возрасте вместе с другом Мишей Араповым он создал свой первый музыкальный коллектив. И сразу последовал оглушительный успех! Группа начала гастролировать и даже умудрилась дать несколько концертов в Семипалатинске - в ветеринарном институте, где училась родная сестра Бари, Рауза. Первое, с чего он начал, поступив в Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт - собрал команду музыкантов. Концерты "Интеграла" шли в двух отделениях. А их нужно было еще подготовить. Поэтому днем были занятия в институте, а вечером - репетиции, которые порой затягивались до утра. Но пропускать спевки строжайше запрещалось. Здесь Бари был беспощаден. Потом была работа в Саратовской консерватории, создание группы "На-на" и даже мысли о самоубийстве после работы в США... На вопрос "Легко ли быть Алибасовым?" в новом документальном фильме ответят Роман Виктюк, Ирина Мирошниченко, Александр Кутиков, Юлий Гусман, Сергей Пудовкин, Владимир Жириновский, Андрей Разин, Игорь Крутой, Игорь Сандлер и другие.
Легко ли быть Алибасовым
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Четверг (04 января)

10:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Вся его жизнь на эстраде сложилась не благодаря, а вопреки обстоятельствам. На станции Чарская Семипалатинского района Казахстана, где родился Бари Каримович, в конце 40-х годов прошлого века не было музыкальной школы. Поезда стояли здесь не больше минуты, а по дорогам в весеннюю и осеннюю распутицу было ни пройти, ни проехать. О том, чтобы перебраться из землянок в дома, местным жителям оставалось только мечтать.

Первый музыкальный импульс мальчику дали пластинки с записями модного тогда твиста.

Волна этой музыки накрыла в 60-е весь Советский Союз, и станция Чарская не была исключением. Драйвовые мелодии глубоко запали в сердце мальчишки. С тех пор он заболел музыкой.

Вот как о том времени рассказывает в фильме сам Бари Алибасов:

- Хорошо помню тот момент, когда я решил стать музыкантом. Быть артистом - значит управлять людьми со сцены. Управлять - значит создавать настроение. Это стало главным в моем творчестве.

А началось все, как водится, с мечты.

В нежном школьном возрасте вместе с другом Мишей Араповым он создал свой первый музыкальный коллектив. И сразу последовал оглушительный успех! Группа начала гастролировать и даже умудрилась дать несколько концертов в Семипалатинске - в ветеринарном институте, где училась родная сестра Бари, Рауза.

Первое, с чего он начал, поступив в Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт - собрал команду музыкантов. Концерты "Интеграла" шли в двух отделениях. А их нужно было еще подготовить.

Поэтому днем были занятия в институте, а вечером - репетиции, которые порой затягивались до утра. Но пропускать спевки строжайше запрещалось. Здесь Бари был беспощаден.

Потом была работа в Саратовской консерватории, создание группы "На-на" и даже мысли о самоубийстве после работы в США...

На вопрос "Легко ли быть Алибасовым?" в новом документальном фильме ответят Роман Виктюк, Ирина Мирошниченко, Александр Кутиков, Юлий Гусман, Сергей Пудовкин, Владимир Жириновский, Андрей Разин, Игорь Крутой, Игорь Сандлер и другие.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 10:35
Легко ли быть Алибасовым
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: