X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Мой герой" с Татьяной Устиновой» — в 13:35 ( 18 апреля 2017 )

"Мой герой" с Татьяной Устиновой

Светлана Немоляева

"Мой герой" с Татьяной Устиновой. Светлана Немоляева
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Вторник (18 апреля)

13:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Светлана Немоляева: "Это заслуга Саши, что мы сохранили семью".

Папа - режиссер, мама - звукорежиссер на "Мосфильме". У этих родителей и дети связали свою жизнь с кино и театром. Николай стал оператором, а Светлана - актрисой. Народная артистка РСФСР. Светлана Немоляева рассказала о своем детстве, романе на всю жизнь с актером Александром Лазаревым.

Она отлично помнит, как ее детство прошло в окружении бабушки и отца. Мама была фанатом профессии и пропадала на "Мосфильме".

- Меня тоже туда брали.

Родители говорили, что первые шаги я сделала на съемочной площадке, - рассказывает Светлана Владимировна. - А уже в 4 классе я создала театральный кружок. В те годы школы были раздельными - для мальчиков и для девочек. Я уговаривала почти стоя на коленях девчонок, чтобы они соглашались играть мужские роли. Помню, ставила "Ревизора". Сама играла Осипа, слугу Хлестакова. Костюм - сиреневые кальсоны папы, ничего другого дома не нашла...

С папой у школьницы Светланы была настоящая дружба. Он писал сценарии, она их читала.

Гуманитарные науки в школе ей давались легко, а вот по математике и химии будущая актриса получала исключительно "единицы" и "двойки". И один из экзаменов закончился настоящим взрывом. Что же устроила Светлана Немоляева? Как чуть не довела до нервного срыва бабушку перед вступительными экзаменами в театральный, и причем тут Москва-река?

После окончания учебы в Щепкинском училище Светлана Немоляева уехала в Санкт-Петербург на съемки фильма "Евгений Онегин".

- Когда вернулась в Москву, меня не брали ни в один театр.

Тогда было правило: если берешь в штат, то уже навсегда, уволить в те годы нельзя было. И тут мне звонит знакомый. Говорит, что в театре Маяковского худрук Охлопков отсматривает молодых актеров. Попросил сыграть с ним сцену из Шекспира. В тот же день поддержать однокурсницу пришел и Саша...

Какой была свадьба Светланы Немоляевой и Александра Лазарева? Как изменилась их жизнь с рождением сына?

- Их брак - таких мало, но они есть. Они прожили 51 год вместе, - рассказывает в программе "Мой герой" Александр Лазарев-младший, сын актрисы.

- Когда мои друзья рушат семьи, бросают родных или их бросают, это для меня шок. Когда я сам женился, мы стали жить с женой с моими родителями. Супруга была тогда сильно поражена. Мама и папа приходили после спектакля уставшие. Отец садился на кухне в трусах и майке, что-то ел, мама мыла посуду. И он всегда говорил: "Света, как же я тебя люблю".

Сама Светлана Немоляева уверена, что их брак - это заслуга и терпение ее мужа.

- Конечно, мы и ссорились, и обижались, и дверью хлопали. Но Саша всегда первым подходил и говорил: "Ну что мы ссоримся?

Я не могу с тобой не разговаривать". Мы сберегли друг друга благодаря Саше. Он замечательный был муж...

Продолжительность

55 минут

Ведущие

Татьяна Устинова

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 13:35
"Мой герой" с Татьяной Устиновой
Светлана Немоляева
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача:
Ошибка в расписании