X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Роман Виктюк. "И вдруг минувшим летом..."»

Роман Виктюк. "И вдруг минувшим летом..."

Роман Виктюк. "И вдруг минувшим летом..."
+16

Совершенно секретно

Среда 16:00
Роман Виктюк. "И вдруг минувшим летом..."
Канал «Совершенно секретно»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании

28 октября 2016 состоялась премьера "И вдруг минувшим летом", приуроченная к юбилею Романа Виктюка и открытию здания Театра Романа Виктюка на Стромынке, 6.

Год, когда крупнейшему американскому драматургу XX века Теннесси Уильямсу исполнилось бы 105 лет, Роман Виктюк решил ознаменовать премьерой, воплотив на сцене самую скандальную пьесу Уильямса "И вдруг минувшим летом".

Роман Виктюк еще задолго до нынешней постановки стал одним из первых режиссеров, кто открыл глубину произведений Теннесси Уильямса российской публике.

Пьесу "И вдруг минувшим летом" ставили на отечественной сцене неоднократно. Но никто до Виктюка не делал поэтику мученичества и искупления в творчестве центральной линией спектакля. Режиссер предлагает зрителю совершить путешествие в душу Теннесси Уильямса, всегда воплощавшего в своих героях ее страшные глубины.

Роман Виктюк в свой юбилейный год вошел на сцену родного театра на Стромынке со спектаклем-откровением о судьбе творца. Поэта, которого ждет изначально предначертанная гибель без малейшей надежды на спасение.

Но один из главных парадоксов мистериального театра Виктюка в том, что он всегда спасает своих творцов - а вместе с ними и публику, - выводя их к свету. И именно с этим спектаклем труппа театра после долгих лет скитаний возвращается в свое здание - домой.

Продолжительность

2 часа 5 минут (125 минут)

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...