X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Александр Кайдановский. Загадки Сталкера»

Александр Кайдановский. Загадки Сталкера

Александр Кайдановский. Загадки Сталкера
+12

Время

Понедельник (05 декабря)

16:25 на канале в тот же день →

Понедельник 16:25
Александр Кайдановский. Загадки Сталкера
Канал «Время»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Подробный документальный рассказ не только о жизни и творчестве, но и о мистической цепи событий в жизни актера, о бесчисленных загадках и тайнах Сталкера в кино.

Самые близкие люди при жизни звали его Каином, а после смерти говорили: "В нем была загадка, которую как-то неловко разгадывать". Он был гениальным актером, снимал замечательное кино, но его жизненные истории таинственнее любого фильма.

Актера всегда пугала комбинация чисел: 4 и 9. В 49 лет неожиданно не стало Сашиного отца - самого близкого для него человека.

А в душе сына навсегда поселился страх. Страх смерти, от которого он так и не смог избавиться. Не удалось Александру преодолеть и роковой для него рубеж - 49. Еще один мистический страх преследовал Кайдановского всю жизнь - быть оставленным женщиной. Может быть, поэтому он всегда уходил от возлюбленных первым.

"Я никем не могу быть после Сталкера", - жаловался Кайдановский близким. Многие говорили, что он также аномален, как Зона, лишь там он чувствует себя как дома, весь остальной мир для него клетка, тюрьма.

Всегда и везде он ощущал себя "чужим среди своих", в его жизни был много мистический совпадения и загадок, не разгаданных до сих пор...

Продолжительность

50 минут

Режиссер

Денис Трофимов

Производство
ООО "МТК Ирбис"
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...