X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Юрий Саульский. Черный кот на счастье»

Юрий Саульский. Черный кот на счастье

Юрий Саульский. Черный кот на счастье
+12

Время

Понедельник (24 октября)

15:25 на канале в тот же день →

Понедельник 15:25
Юрий Саульский. Черный кот на счастье
Канал «Время»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Имя Юрия Саульского – композитора, дирижера, аранжировщика, продюсера – на протяжении почти полувека не сходит с эстрадной сцены, радио и телевидения.

В оркестрах под его управлением начинали свою творческую деятельность Вадим Мулерман, Игорь Бриль, Алексей Козлов, Валентина Толкунова, с ним выступали Нина Бродская и Майя Кристалинская. Он писал джазовые пьесы и аранжировки, а также песни, среди которых такие хиты, как: "Черный кот", "Татьянин день", "Тополиный пух", "Я жду весну" и другие. Этот человек прожил 74 года, так и не познав старость.

Его переполняла музыка до самого последнего вздоха, уже в возрасте он с такой жаждой принимал все самое прогрессивное. Удивительный, редкий случай: его любили все - осиротевшие вмиг друзья, коллеги и бывшие жены, пусть даже когда-то брошенные им...

В фильме принимают участие: Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Георгий Гаранян, Алексей Козлов, Татьяна Саульская (вдова Ю. Саульского), Игорь Бутман, Валентина Толкунова (вторая жена Саульского, народная артистка России) Александр Ширвиндт, Аркадий Арканов, Роман Саульский (сын Ю.

Саульского), Андрей Макаревич, Анна Саульская (дочь Юрия Саульского).

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...