X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Юрий Николаев. Не могу без ТВ»

Юрий Николаев. Не могу без ТВ

Юрий Николаев. Не могу без ТВ
+16

Кто есть кто

Ошибка в расписании

Уже не один десяток лет телеведущий Юрий Николаев остается популярным и востребованным. Отмечая свое шестидесятилетие, он по-прежнему активно работает. Еще маленьким мальчиком Николаев сыграл роль в детском спектакле, который шёл в прямом эфире на Кишиневском телевидении. Потом была учеба в ГИТИСе. После института Николаев пробовал себя и в театре, и в кино, и в телевизионных спектаклях. И после приглашения Игоря Кириллова принял решение уйти навсегда на телевидение.

Долгие годы Юрий Николаев вел программы "Утренняя почта" и "Утренняя звезда", которые были очень популярны. Все эти годы рядом с ним был его самый близкий и любимый человек - жена Элеонора. В один голос многие друзья Николаева во время записи интервью для нашего фильма сказали: "рассказывать о Юрии, не рассказывая о Ляле, нельзя". Они вместе уже тридцать пять лет. Элеоноре было четырнадцать, когда она познакомилась с Николаевым. Он был сокурсником ее брата в ГИТИСе на актерском отделении.

Закончив ГИТИС, Николаев случайно встретил ту самую девочку, сестру своего однокурсника, в троллейбусе. Ей уже было восемнадцать. Элеонора никогда и ничего не диктовала мужу. Когда уходил из театра на телевидение - в "Утреннюю почту" и когда уходил из "Почты" - создавать свою "Утреннюю звезду". Время было тяжелое, начало девяностых, а он, почувствовав, что за шестнадцать лет в "Утренней почте" ему стало скучно, решил создать что-то свое. Риск? Да! Но она ему не сказала "нет".

Больше того, как финансист по образованию встала на защиту самых уязвимых мест этого проекта мужа. Любовь и поддержка жены помогли Юрию Николаеву встать на ноги после тяжелого заболевания. Друзья семьи Николаевых поэтому так и говорят, что "без Ляли нет Юры". В фильме участвуют: Владимир Меньшов, Игорь Кирилов, Никита Михалков, Леонид Ярмольник, Пелагея, Валерия, Вячеслав и Лада Фетисовы, Лариса Рубальская, Григорий Лепс, Игорь Николаев, Марат Сафин, Дмитрий Шепелев, Анастасия Заворотнюк.

Продолжительность

50 минут

Режиссер

Руслан Трещёв

Сценарист

Руслан Трещёв

Продюсер

Илья Кривицкий

Производство
"Красный квадрат"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 12:10
Юрий Николаев. Не могу без ТВ
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача:
Ошибка в расписании