X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Сергей Безруков. Успех не прощают»

Сергей Безруков. Успех не прощают

Сергей Безруков. Успех не прощают
+16

Кто есть кто

Понедельник (28 ноября)

19:30 на канале в тот же день →

Вторник (29 ноября)

16:30 на канале в тот же день →

Среда (30 ноября)

13:30 на канале в тот же день →

Пятница (02 декабря)

10:30 на канале в тот же день →

Суббота (03 декабря)

07:30 на канале в тот же день →

Суббота 07:30
Сергей Безруков. Успех не прощают
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Безрукова в юности называли "солнечным мальчиком". Годы не изменили ничего принципиально. Он по-прежнему заряжает своей энергией. Недавно Сергей Безруков возглавил Московский Губернский театр в Кузьминках и начал, как любит, с места в карьер: первый показ - и сразу известный спектакль "На всякого мудреца довольно простоты". Но просто показать спектакль было бы не по-безруковски: теперь на спектакли в театр приходят незрячие и слабовидящие люди. В этом актёру и руководителю театра помогает его жена Ирина.

Для Безрукова профессия, работа значат в жизни абсолютно всё. Такие люди часто одиноки, но Сергей встретил Ирину, которая стала не просто его женой, но и верным другом и помощником. Роль Владимира Высоцкого в фильме "Спасибо, что живой" чуть не стоила ему карьеры, да что карьеры - здоровья. В какой-то момент врачи запретили ему играть в маске, но Сергей продолжил. Что пережил актёр, знают только два человека - он и Ирина. Для всех остальных - у него всё всегда хорошо...

На съёмках фильма "Адмирал" он несколько раз проваливался под лёд, а на улице было минус тридцать. И ни одной претензии. В фильме мы увидим, как Сергей Безруков готовится к роли, как работает на сцене и что происходит с ним после спектакля. Безруков стал всенародно популярным актером после сериала "Бригада". И, конечно, на волне народной любви был соблазн - продолжить играть людей из криминального мира. Но следующей ролью Сергея стал обычный сельский милиционер в сериале "Участок". И снова - большой успех. Безруков старается не повторяться.

Практически каждая роль становится ярким событием. Но вот парадокс. В народе его обожают, а от критиков Безрукову достаётся. Чего только не говорили об актере после роли Высоцкого. Олег Табаков всегда готов защищать своего любимого ученика. Безруков был единственным на курсе, кто получил красный диплом. Сергей Безруков с детства на сцене. Его папа Виталий Безруков - сам актёр, очень рано увидел в сыне талант и вложил все силы в его развитие.

Он ставил школьные спектакли с сыном в главной роли и сам делал реквизит из материалов, которые находил на свалках. Все это хранится в "доме-музее Сергея Безрукова" - в гараже, отец покажет "музей" съемочной группе фильма. Сейчас у Сергея Безрукова по-прежнему много планов и проектов. И он по-прежнему остаётся максимально требовательным к себе. В фильме принимают участие: семья Безруковых (жена, мама, отец), Владимир Меньшов, Олег Табаков, Марина Зудина, Ирина Пегова, Никита Высоцкий, Екатерина Гусева, Игорь Угольников.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Сценарист

Зарема Джаубаева

Продюсер

Илья Кривицкий

Производство
Красный квадрат
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...