X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Под небом чужим. Пётр Лещенко»

Под небом чужим. Пётр Лещенко

Под небом чужим. Пётр Лещенко
+12

Кто есть кто

Среда 08:30
Под небом чужим. Пётр Лещенко
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

У Петра Лещенко был настоящий, оглушительный успех: его пластинки издавали миллионными тиражами во многих странах мира. Его первого из представителей советской эстрады начали записывать крупнейшие звукозаписывающие фирмы "Колумбия", "Парлафон", "Беллакорд". Его принимали в своих резиденциях короли и миллионеры. На "черном рынке" в СССР его пластинки стоили дороже, чем Фрэнк Синатра.

Петр Лещенко - Символ Росси на Западе, звезда мировой эстрады 30-х-50-х годов, голос и даже имя которого были под запретом в Советском Союзе очень долгое время.

Увлекательную и интересную жизнь прожил этот выдающийся человек, но в то же время она была сложной и трагичной. Он погиб в концлагере в начале 50-х годов при странных обстоятельствах.

В этом фильме переплелось все: любовь, ревность и большая политика. О фактах жизни и удивительной биографии талантливого певца, поэта и композитора Петра Лещенко в фильме вспоминают "звезды" современной эстрады: Илья Резник, Вили Токарев, Александр Ф.Скляр. Песни из репертуара Петра Лещенко в наши дни также исполняет Иосиф Кобзон.

В фильме звучит рассказ вдовы Лещенко Веры Белоусовой об аресте и смерти Петра. Она пережила своего мужа ровно на 55 лет.

Во время съемок этого фильма она скоропостижно скончалась. Ей было суждено прожить долгую и непростую жизнь: ее приговорили к расстрелу, но затем заменили приговор на 25 лет лагерей. После освобождения ей "перекрыли" путь на большую эстраду, но Вера Георгиевна все же реализовала себя как певица.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Ирина Мишина

Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...