X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Особая статья»

Особая статья

Украинская стена. Политика разрыва

Особая статья. Украинская стена. Политика разрыва
+12

Звезда

Ошибка в расписании

Украинская власть делает все, чтобы разорвать все связи с Россией. Депутаты подготовили закон, по которому украинская православная церковь должна быть отделена от РПЦ. Если это произойдет, место канонических православных приходов могут занять псевдорелигиозные организации. Зачем депутаты готовят законы, которые уничтожают духовное единство русского и украинских народов?

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о запрете в стране российских социальных сетей. По его словам, это сделано в интересах национальной безопасности.

Запрет вызвал шквал негодования в украинском обществе, ведь количество пользователей соцсетей исчисляется миллионами. Для многих украинцев соцсети - единственная связь с родственниками в России, а для большинства - это единственный заработок. Киев разрывает с Москвой все экономические связи. Антимонопольный комитет Украины принял решение оштрафовать "Газпром" на $3,4 млрд за "злоупотребление доминирующим положением на рынке транзита газа", хотя компания уже давно не работает на территории Украины.

Многие эксперты считают, что таким способом Киев хочет хоть частично закрыть брешь в своём бюджете. Зачем Украина в ущерб себе разрывает экономические связи и пытается предъявлять необоснованные иски российской компании? Зачем власть проводит эту политику разрыва отношений с Россией, отказывается от общей истории и памяти, несмотря на сопротивление народа? На что они рассчитывают? Что сменится несколько поколений и украинцы забудут о своей связи с русским народом?

Продолжительность

1 час 25 минут (85 минут)

Ведущие

Алексей Гудошников, Алексей Гудошников

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 21:35
Особая статья
Украинская стена. Политика разрыва
Канал «Звезда»

В это время была передача:
Ошибка в расписании