X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Улика из прошлого»

Улика из прошлого

Выпуск от 27 февраля

Одна из главных загадок XX века: куда исчезла одна из самых почитаемых святынь на Руси - чудотворная Казанская икона Божией Матери? Удивительная история ее поисков и неожиданных проявлений. Если образ Казанской иконы Божией Матери был уничтожен, как признал российский суд в 1916 году, то какая икона спустя несколько десятилетий после этого творила чудеса за океаном? И почему Папа Римский Иоанн Павел II был уверен, что таинственно исчезнувшая из России святыня хранится в его часовне? А также, какими бывают чудотворные иконы? Чем и зачем они плачут? Удвоение святых ликов, обновление образов, слезоточение и мироточение икон - можно ли объяснить это с научной точки зрения? Как работает комиссия по чудесным явлениям при РПЦ? При каких обстоятельствах более 60 лет назад на окраине Куйбышева комсомолка Зоя Карнаухова, взяв в руки икону Николая Чудотворца, окаменела и простояла без признаков жизни 128 дней? Что это было: чудо или кара божья? Авторы собрали улики из прошлого и провели десятки экспертиз, чтобы раскрыть все тайны чудотворных икон.
Улика из прошлого. Выпуск от 27 февраля
+16

Звезда

Ошибка в расписании

Одна из главных загадок XX века: куда исчезла одна из самых почитаемых святынь на Руси - чудотворная Казанская икона Божией Матери? Удивительная история ее поисков и неожиданных проявлений. Если образ Казанской иконы Божией Матери был уничтожен, как признал российский суд в 1916 году, то какая икона спустя несколько десятилетий после этого творила чудеса за океаном? И почему Папа Римский Иоанн Павел II был уверен, что таинственно исчезнувшая из России святыня хранится в его часовне? А также, какими бывают чудотворные иконы?

Чем и зачем они плачут? Удвоение святых ликов, обновление образов, слезоточение и мироточение икон - можно ли объяснить это с научной точки зрения? Как работает комиссия по чудесным явлениям при РПЦ? При каких обстоятельствах более 60 лет назад на окраине Куйбышева комсомолка Зоя Карнаухова, взяв в руки икону Николая Чудотворца, окаменела и простояла без признаков жизни 128 дней? Что это было: чудо или кара божья? Авторы собрали улики из прошлого и провели десятки экспертиз, чтобы раскрыть все тайны чудотворных икон.

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Олег Масленников-Войтов

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 20:45
Улика из прошлого
Выпуск от 27 февраля
Канал «Звезда»

В это время будет передача: