Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Ермак»

Ермак

1-я - 5-я серии

Ермак. 1-я - 5-я серии
+16

Звезда

Ошибка в расписании

1-я серия - "Рождение атамана".

Урал - восточная окраина России XVI века. Ерёмка Тимофеев с соседской девчонкой Алёнкой спасаются от набега сибирцев в слободе Строгановых. Прошло время, и Ермак, парень с крутым нравом, за разбой попадает на соляные рудники. Его Алёнку продают в рабство хану Кучуму. Через 10 лет Ермак, сбежав с каторги с Семеном Кольцо, попадает в плен к татарам.

2-я серия - "Царские ослушники".

Иван Грозный посылает казакам грамоту с призывом не трогать ногайцев и поступить на военную службу.

Благодаря казакам угроза для России миновала: они угнали ногайские табуны и захватили турецкого посла, знавшего о ханском заговоре.

3-я серия - "Неизведанная Сибирь".

Отряд Ермака отправляется на завоевание Сибири. В тяжелом походе храбрые казаки разбивают ханское войско. Хан бежит в степь. Обустраиваясь на новом месте, Ермак не допускает грабежа и насилия. Местные князья приходят к нему на поклон. Но сын Кучума Али, вернувшись после очередного набега на русские земли, клянется прогнать Ермака за Урал.

4-я серия - "От плахи к почестям".

Огромные сибирские земли малыми силами не удержать - казакам требуется поддержка. Ермак отправляет послов к царю. Вскоре Иван Грозный меняет гнев на великую милость: в помощь Ермаку отправляются 300 стрельцов. Но и хан не сидит сложа руки. Он расправляется с князьями-предателями и заманивает в ловушку Ивана Кольцо. Ермак теряет верных друзей.

5-я серия - "Бессмертие"

Хан Кучум зимой берет крепость Ермака в осаду. Немногие доживают до теплых дней, когда по Иртышу, освободившемуся ото льда, можно пойти за помощью.

Отправившись по реке на выручку купцам, казаки попадают в засаду. Это место короткой встречи с Алёной и последнего боя легендарного атамана.

Продолжительность

3 часа 5 минут (185 минут)

В ролях

Виктор Степанов, Никита Джигурда, Пётр Вельяминов, Ирина Алферова, Михаил Жигалов, Александра Колкунова, Алексей Колесник, Ходжа Дурды Нарлиев

Режиссер

Анатолий Иванов

Режиссеры

Валерий Усков, Владимир Краснопольский

Композитор

Леонид Афанасьев

Оператор

Александр Рябов

Производство
"Мосфильм", "Дрефа Ателье Гмбх."
Россия
1996

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 14:55
Ермак
1-я - 5-я серии
Канал «Звезда»

В это время была передача:
Ошибка в расписании