X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Код доступа»

Код доступа

Выпуск от 1 марта

Более 10 лет Усама бен Ладен возглавлял список самых разыскиваемых террористов мира. Под предлогом его поисков Америка ввела войска в Афганистан, где после этого странным образом в десятки раз увеличилось производство героина. Потом было вторжение в Ирак, причем до сих пор непонятно: то ли это было возмездие за укрывательство бен Ладена, то ли за производство оружия массового уничтожения. Как вскоре выяснилось, в Ираке не было ни того, ни другого, зато целая страна с когда-то сильной экономикой оказалась погруженной в хаос гражданской войны. В начале мая 2011 года, всего через месяц после того, как Барак Обама объявил, что хочет переизбираться на второй срок, мировые СМИ разнесли сенсационную новость. Террорист номер один уничтожен в своем убежище в Пакистане. Однако подробности той операции наделали еще больше шума. Имея возможность взять живым самого важного в мире свидетеля, американский спецназ его убивает, а тело, так и не показав общественности, выбрасывают в море. Единственная фотография трупа оказывается подделкой. А через 4 месяца все 22 бойца элитного подразделения морских котиков, учувствовавших в операции по уничтожению бен Ладена, погибают при крушении вертолета в Афганистане. Так кто же был убит в пакистанском Абботтабаде? И почему террорист номер один не предстал перед судом, как того требуют демократические ценности? Чтобы ответить на эти вопросы, мы проанализировали путь Усамы бен Ладена, обстоятельства его жизни и смерти. Это позволит получить код доступа к так называемому террористу номер один.
Код доступа. Выпуск от 1 марта
+12

ЗВЕЗДА

Четверг (01 марта)

19:45 на канале в тот же день →

Воскресенье (04 марта)

10:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Более 10 лет Усама бен Ладен возглавлял список самых разыскиваемых террористов мира. Под предлогом его поисков Америка ввела войска в Афганистан, где после этого странным образом в десятки раз увеличилось производство героина. Потом было вторжение в Ирак, причем до сих пор непонятно: то ли это было возмездие за укрывательство бен Ладена, то ли за производство оружия массового уничтожения. Как вскоре выяснилось, в Ираке не было ни того, ни другого, зато целая страна с когда-то сильной экономикой оказалась погруженной в хаос гражданской войны.

В начале мая 2011 года, всего через месяц после того, как Барак Обама объявил, что хочет переизбираться на второй срок, мировые СМИ разнесли сенсационную новость. Террорист номер один уничтожен в своем убежище в Пакистане. Однако подробности той операции наделали еще больше шума. Имея возможность взять живым самого важного в мире свидетеля, американский спецназ его убивает, а тело, так и не показав общественности, выбрасывают в море. Единственная фотография трупа оказывается подделкой.

А через 4 месяца все 22 бойца элитного подразделения морских котиков, учувствовавших в операции по уничтожению бен Ладена, погибают при крушении вертолета в Афганистане.

Так кто же был убит в пакистанском Абботтабаде? И почему террорист номер один не предстал перед судом, как того требуют демократические ценности?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы проанализировали путь Усамы бен Ладена, обстоятельства его жизни и смерти. Это позволит получить код доступа к так называемому террористу номер один.

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Павел Веденяпин

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 19:45
Код доступа
Выпуск от 1 марта
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время будет передача: