X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Великолепный век»

Великолепный век

154-я и 155-я серии

Великолепный век. 154-я и 155-я серии
+16

Домашний

Суббота (10 декабря)

19:00 на канале в тот же день →

Суббота 19:00
Великолепный век
154-я и 155-я серии
Канал «Домашний»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании

154-я серия.

Иранский шах нарушает условия переговоров по выкупу Баязеда с сыновьями, и султан Сулейман начинает подготовку к походу на Персию. Однако шах все же освобождает пленников, но передает их Селиму. Старший сын султана приказывает казнить брата и племянников. После этого трагического события проходит несколько лет. Империей по-прежнему правит султан Сулейман - заметно постаревший и очень больной. На него совершает покушение Гюльфем, однако стараниями слуги падишаха она погибает сама.

Михримах недовольна тем, что в будущем Селиму предстоит занять трон. Она планирует провокацию против брата. Дочь султана делает ставку на своего племянника и налаживает с ним добрые отношения.

155-я серия.

Нурбану очень обеспокоена тем, что Михримах принимает активное участие в жизни ее сына Мурада. Наложница Селима уверена, что в будущем именно она займет место Хюррем и станет править миром.

Однако султан Сулейман все еще у власти.

Чтобы доказать поданным силу, а также прекратить слухи о своей немощности, он приказывает готовиться к новому походу. И, превозмогая боль, возглавляет войско.

Армия османов несет потери, но вражеская крепость не сдается. Султан воодушевляет воинов на победу. Однако болезнь дает о себе знать, и падишах теряет сознание. Перед смертью султан Сулейман слышит голос Ибрагима, который его зовет.

Продолжительность

4 часа 10 минут (250 минут)

Режиссер

Тайлан Бирадерлер

Сценарист

Мерал Окай

В ролях

Мерьем Узерли, Халит Эргенч, Окан Ялыбык, Небахат Чехре

Производство
Tim's Productions
Турция
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...