X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Личные обстоятельства»

Личные обстоятельства

Личные обстоятельства
+16

Хабаровск-ТВ

Понедельник (11 сентября)

18:05 00:10 на канале в тот же день →

Вторник (12 сентября)

18:05 00:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Герман Кузнецов в свои 45 лет вполне состоявшаяся личность: успешный хирург, разведен, но бывшей жене и 14-летней дочери Насте во всем помогает, пользуется успехом у молодых женщин. Однажды по дороге с работы он становится свидетелем ДТП. Пьяная дочь олигарха Сундукова врезается в стоящую на перекрестке легковушку. Водитель и его жена погибают на месте, их 8-летняя дочь в тяжелом состоянии попадает в больницу. Вмешательство Кузнецова спасает девочке жизнь. Виновница трагедии, 20-летняя Ира Сундукова, как ни в чем не бывало "качает права".

Пытаясь осадить стервозную девицу, Кузнецов срывается и бьет ее по лицу. Всесильный Сундуков выносит нейрохирургу, ударившему его дочь, суровый приговор: Кузнецов должен взять вину за аварию на себя...

Подробная информация.

"С одной стороны, мы живем в условиях, которые требуют быть циничными конформистами, а с другой, иногда сквозь эту маску проступает нечто подлинное, главное в человеческой жизни. В данном случае наши персонажи попадают в неожиданные для них трагические обстоятельства и проявляют свою "человеческую" суть.

В этом смысле "Личные обстоятельства" - тема истории", - говорит режиссер картины Алексей Лебедев. "История современная и актуальная. Более того, главное действующее лицо в ней - Интернет, он влияет на судьбы людей. Это, мне кажется, сейчас очень важно!.

В главных ролях в фильме сыграли Владимир Меньшов, Андрей Соколов, Олеся Судзиловская и Валентина Лукащук. "Своим талантом эти актеры определили градус отношений в фильме.

Очень опасно было попасть в мелодраму, но в результате все сложилось в очень серьезную человеческую историю", - объясняет режиссер. "Фильм - о любви как подлинности чувств, которые открывают в человеке очень искренние и честные душевные позиции. Это не просто "любовь... Это подлинное ощущение бытия, которое трансформирует человека во всем, влияет на нашу жизнь, работу, позиции, и из конформиста, циника, приспособленца любящий становится человеком. Вот это самое главное здесь".

Владимир Меньшов играет чиновника-олигарха, которому в свое время опостылела нищета, и он "пробился" сам из низов: из мастера на буровой стал мощью сегодняшней олигархии. "Но цель его жизни только в работе и увеличении капитала. И вот он влюбляется в таком немолодом возрасте… Однако единственный человек, которого он любит, красавица-жена, уходит к другому, и когда с ним случается инсульт, он понимает, что у него вообще никого нет. Фигура его трагическая.

Я не хочу пересказывать сюжет, это бессмысленно, но здесь речь идет о подмене истинных ценностей - мнимыми", - рассказывает режиссер Алексей Лебедев.

Специально для съемок разбили Porsche Cayenne. Этот автомобиль влетает в миниатюрную иномарку - такова завязка фильма "Личные обстоятельства". Сцену снимали на Петровской набережной в Санкт-Петербурге. Место происшествия получилось очень правдоподобным: режиссер настоял, чтобы автомобили для проекта нашли "на разборке". Правда, внедорожник Porsche все же целый: над ним потрудились бутафоры.

Влад Фурман, художественный руководитель проекта: "Тема, на мой взгляд, очень актуальная - когда обладатели вот таких вот "Порше Кайеннов" и прочих мигалок убивают людей на маленьких машинках. Вот эта машина, которая у нас снималась - тоже результат страшной аварии".

Продолжительность

55 минут

В ролях

Владимир Меньшов, Олеся Судзиловская, Андрей Соколов, Иван Краско, Нелли Попова, Ирина Сотикова, Олег Алмазов, Татьяна Ткач, Валентина Лукащук, Филипп Чевычелов, Артур Мкртчян

Режиссер

Игорь Николаев, Алексей Лебедев

Сценарист

Татьяна Сотникова, Владимир Сотников

Оператор

Дмитрий Масс

Производство
Фаворит-фильм
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 18:05
Личные обстоятельства
Канал «Хабаровск-ТВ»

В это время была передача:
Ошибка в расписании