X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Нападение койотов»

Нападение койотов

Нападение койотов

Nat Geo WILD

Пятница (13 февраля 2015)

07:34 12:52 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

27 октября 2009 года. Молодая талантливая певица, исполнительница фольклорных мелодий, Тейлор Митчелл, прогуливаясь в одиночестве по Национальному парку Канады, неожиданно погибает от нападения койотов. Это первая в истории агрессивная атака койотов на взрослого человека, и все население в округе находится в шоке от происшествия. Специалисты по койотам также недоумевают. Обычно довольно робкие и сторонящиеся людей, койоты никогда не считались опасными для человека, и не представляли угрозы для жизни обитателей окрестных селений.

Но фатальный случай гибели певицы ставит под сомнение сложившееся представление о поведении койотов. Было ли нападение случайным, или изобретательные хищники решили изменить свое отношение к человеку и стали смотреть на нас другими глазами? А может они просто перестали бояться людей? Койоты - самые неприхотливые хищники Северной Америки. Ради выживания они могут питаться всем, что попадется, и спокойно переносят крайне неблагоприятные условия тундры и пустынь.

В последнее время популяция койотов стала расти, и они стали частыми гостями урбанизированных районов по всему континенту. И все благодаря тому, что койоты также легко могут приспособиться и к условиям, в которых живут люди.

Ученые, объездчики и смотрители парка вместе с напуганными местными жителями пытаются сообща расследовать причины случившейся трагедии.

Повторяя путь девушки на последнем участке ее прогулки, мы разговариваем с теми, кто видел ее в парке в последний раз, с сотрудниками, которые поспешили к месту трагедии и видели ее последствия, а также едем на встречу с экспертами-натуралистами, от которых выслушиваем разные объяснения причин внезапного нападения.

Продолжительность

46 минут

Производство
США
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 07:34
Нападение койотов
Канал «Nat Geo WILD»

В это время была передача:
Ошибка в расписании