X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Симфония №7 (Малер). Дирижер: П. Булез. Концертгебау»

Симфония №7 (Малер). Дирижер: П. Булез. Концертгебау

Симфония №7 (Малер). Дирижер: П. Булез. Концертгебау

Mezzo

Вторник (22 апреля 2014)

22:30 на канале в тот же день →

Пятница (25 апреля 2014)

18:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Седьмая симфония - новый и, пожалуй, решающий этап в творчестве художника, который неустанно стремился к воплощению героического идеала, нахождению выхода из трагического конфликта с действительностью. Малер уже не использует здесь отголосков своих вокальных циклов, не прибегает к выразительности человеческого голоса. Чисто музыкальными средствами строится грандиозная концепция этого цикла, но можно с уверенностью утверждать, что, как и прежде, в основе замысла лежит программа, для самого автора четко сформулированная.

Логика симфонического становления ведет от остро драматической, полной напряженных раздумий первой части к жизнеутверждающему рондо финала. Решение цикла необычно для Малера: не через разворачивающийся показ различных явлений и их осмысление в медленной части, как складывалось во всех предшествующих симфониях, а через сопоставление света и тени, образов дня и ночи.

Начатое летом 1904 года сочинение продолжалось летом 1905 года в курортном местечке Майерниг, где у Малера была собственная дача.

Премьера симфонии состоялась в Праге 19 сентября 1908 года под управлением автора.

Продолжительность

1 час 30 минут (90 минут)


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 18:30
Симфония №7 (Малер). Дирижер: П. Булез. Концертгебау
Канал «Mezzo»

В это время была передача:
Ошибка в расписании