X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Арабелла" (Штраус). Венская государственная опера»

"Арабелла" (Штраус). Венская государственная опера

Считается, что поздний Рихард Штраус не столь хорош, как Рихард Штраус раннего или среднего периода своего творчества. Например, "Кавалер розы", опера, поставленная в 1911 году, когда композитору было сорок семь лет, - это его самый большой оперный успех. "Арабелла", поставленная двадцать один год спустя, не столь популярна. Обе эти оперы - комедии; действие в них происходит в Вене (хотя с разницей почти в столетие); сюжетом обеих является любовная интрига в кругах высшего света и среднего класса; обе знамениты своими вальсами; в обеих фигурирует прелестное сопрано. При всем при этом "Кавалер розы" очень популярен, а "Арабелла" нет. Почему? Ведь лучшие страницы "Арабеллы" написаны столь же восхитительно, что и лучшие эпизоды в "Кавалере розы".
"Арабелла" (Штраус). Венская государственная опера

Mezzo

Ошибка в расписании

Считается, что поздний Рихард Штраус не столь хорош, как Рихард Штраус раннего или среднего периода своего творчества. Например, "Кавалер розы", опера, поставленная в 1911 году, когда композитору было сорок семь лет, - это его самый большой оперный успех. "Арабелла", поставленная двадцать один год спустя, не столь популярна.

Обе эти оперы - комедии; действие в них происходит в Вене (хотя с разницей почти в столетие); сюжетом обеих является любовная интрига в кругах высшего света и среднего класса; обе знамениты своими вальсами; в обеих фигурирует прелестное сопрано. При всем при этом "Кавалер розы" очень популярен, а "Арабелла" нет. Почему? Ведь лучшие страницы "Арабеллы" написаны столь же восхитительно, что и лучшие эпизоды в "Кавалере розы".

Продолжительность

2 часа 30 минут (150 минут)


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 01:00
"Арабелла" (Штраус). Венская государственная опера
Канал «Mezzo»

В это время была передача: