X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Штрафбат»

Штрафбат

1-я серия

Штрафбат. 1-я серия
+16

Детский мир + Телеклуб

Ошибка в расписании

О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД.

В штрафбат попадали честные и негодяи, уголовники и политические, блатное ворьё и благородные рыцари, сохранившие в страшных испытаниях доброе сердце и чистоту помыслов. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны... 1-я серия. Твердохлебов попал в плен к немцам почти в самом начале войны. Всех, кто отказался воевать на стороне фашистов, расстреляли. Он чудом остался жив. Раненый, ночью он выбрался из страшной могилы и добрался до своих.

Всех бывших пленных и выбравшихся из окружения допрашивают следователи СМЕРШа. Его обвиняют в предательстве и предлагают "искупить вину" кровью. Новое назначение Твердохлебова - командир штрафного батальона. В штрафбат попадают люди самые разные: и зэки, запятнавшие себя тяжкими преступлениями, и политические, бывшие командиры и бойцы Красной армии. Так под начало Твердохлебова попал вор в законе Глымов, которому надоело валяться на нарах, и Баукин, защищавший Советы от белогвардейцев. Вместе они должны воевать на передовой...

Продолжительность

1 час (60 минут)

На других каналах
Режиссер

Николай Досталь

В ролях

Алексей Серебряков, Юрий Степанов, Александр Баширов, Алексей Жарков, Андрей Смоляков, Роман Мадянов

Производство
Кинокомпания "МакДос" при участии Киностудии "Эталон-фильм"
Россия
2004

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 06:00
Штрафбат
1-я серия
Канал «Детский мир + Телеклуб»

В это время была передача:
Ошибка в расписании