X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Райские кущи»

Райские кущи

Райские кущи
+16

Наше Новое Кино

Пятница (09 декабря)

09:40 на канале в тот же день →

Пятница 09:40
Райские кущи
Канал «Наше Новое Кино»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Виктор Зилов - "баловень судьбы". Он живет в крупном провинциальном городе. Работает веб-дизайнером в ведущем областном интернет-портале. Он в расцвете сил. Его любят женщины, за ним идут друзья. Шестой год он живет с Галей, чудесной, красивой и умной женщиной - и вполне счастлив, крутя параллельно роман за романом. Его решения, соответствующие "духу времени", приносят ему новые подарки судьбы: карьерный взлет, возродившуюся страсть в отношениях с женой, новую квартиру в элитном квартале в "кущах" местного провинциального рая.

Но как вынести пустоту души и пошлость благополучия?..

Подробная информация.

"Зилов - русский интеллигентский архетип, который существует во все времена. Он хочет жить чувством, но мечется между своей женой Галиной и другими женщинами. Он пытаясь жить легко и по совести, он ощущает, что проживает жизнь попусту" - рассказывает режиссер Александр Прошкин.

"Такие люди, как Зилов, в общем, сложные. Сложные для того, чтоб с ними жить. Сложные для того, чтобы с ними дружить.

Но когда такого человека не становится рядом, ты понимаешь, насколько всё-таки этот человек и его существование было яркое", - делится своим видением исполнитель главной роли Евгений Цыганов.

Для воплощения замысла на экране режиссер собрал актеров, которым он доверяет: "У нас замечательный актерский ансамбль. Особых поисков и колебаний у меня не было. Потому что почти все актеры - те, кто мне полюбился, кого я знаю. С Хаматовой я уже работал, я её очень люблю, мне с ней интересно и легко.

С Женей Цыгановым я первый раз работаю, но, как мне кажется, в нём есть вот этот Зилов" - продолжает режиссер.

Чтобы создать нужную атмосферу в кадре и передать взаимоотношения между актерами, оператор Шандор Беркеши использовал широкоугольную оптику, с которой он обычно не работает. Такое визуальное решение - результат совместного поиска режиссера и оператора.

Создатели картины стремились рассказать актуальную историю: "Я очень рада, что над фильмом "Райские кущи" согласился работать драматург Александр Родионов: его отличают талант и правильное чувство времени, его примет", - говорит генеральный продюсер Наталия Будкина. "Опыт Александра Анатольевича Прошкина и глубокое понимание эпохи позволили совместить на экране "классический" киноязык и день сегодняшний.

Продолжительность

1 час 55 минут (115 минут)

Режиссер

Александр Прошкин

В ролях

Евгений Цыганов, Чулпан Хаматова, Екатерина Смирнова, Дмитрий Куличков, Артем Семакин, Виталий Хаев, Алёна Яковлева, Ангелина Миримская, Виктор Немец

Производство
Амкарт, Талан
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...