Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Выставка "В поле 20ХХ"

Выставка "В поле 20ХХ" во Владивостоке

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Приглашаются все желающие на персональную выставку молодого художника Тараса Драбязга - «В поле 20ХХ».

Вход бесплатный.

Мы все в поле. Каждый отдельно, и все в месте в поле: сельском, футбольном, шахматном, гравитационном, электромагнитном, информационном, смысловом - все «пашем»! Каждый день. День за днём. Каждый на своём: на земле, на море, в воздухе - в офисах, в больницах, университетах, в банках, стадионах, в самолётах, театрах, институтах, школах – везде!

Важно качественно «вспахать» это своё «поле»: «Внимание полю - хлеба вволю»; «Обмани поле раз - оно обманет тебя девять раз»; «Поле труд любит»; «В поле своя воля» - аксиомы народной мудрости нам в помощь.

Пашем и спешим. Спешим плечом к плечу в автобусах, поездах и пробках личных авто, превращаясь в однородные биомассы.

Но «В поле за ветром не угонишься». А также: «Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно - только суета».

Не спешить: поспешать медленно - возможно ли?

Именно это глубоко личное переживание волнуют автора выставки - молодого художника, ровесника времени 21 века (им обоим по 18 лет).

Коренной житель Владивостока - Тарас Драбязг - знает и любит свой город в его уникальном сочетании: фатальной отрешённости океанской стихии и буднично-деловой брутальной суеты.

Устав очередной раз от суеты, художник мчится в деревню, которой даже на карте нет, но где живет любимая бабушка – уезжает в свою волшебную психоделическую прекраснодушную Калиновку.

И на выставке «В поле 20ХХ» мы видим эти две параллельные реальности, в которых живет автор: Калиновка и город. Город, конечно, доминирует.

Здесь гурьбой бредут школяры («20 метров до школы»); мчатся опаздывающие («Опаздывая»); толкаются спешащие; молчат дожидающиеся («На работу») - городское многоэтажное многолюдие, в котором голосит тема одиночества («Эй, Луна!»). Как так случилось в современной реальности? Вопрос не нов, но актуален…

Быть может потому, что супермаркеты стали подобны храмам («Закат летом у супермаркета»), а бабочка души попала в сети всемирной паутины («Бабочка в мировой паутине»)? Вопрос.

Название выставки: «В поле 20 икс икс» - ставит вопрос о неизвестностях нового 21 века.

Всё, что можно пожелать автору, да и всем нам – в то, что делаешь, верь! О том, что будет, прекрати волноваться. Тебе только нужно исполнять свой долг, а награждать – дело Судьбы, что она и сделает. Какие поступки будешь совершать – такие и получишь плоды. Хорошие поступки обязательно приносят хорошие плоды.

«Не хвались в поле идучи, хвались с поля везучи» - в русской культуре не мало поговорок на эту тему.

На что автор ответил словами Дон Кихота: «Санчо, сколько можно сыпать цитаты и нанизывать их одну на другую!» /Горазда Лунекова искусствовед, куратор.

Выставка продлится до 30 января 2019 года.

Справки по тел.: +7(908) 448-47-83.

ул. Аякс (о. Русский), 10 кор. 25

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта