Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
I гастрономический фестиваль корюшки

I гастрономический фестиваль корюшки во Владивостоке

С 10 по 20 января во Владивостоке пройдёт первый Фестиваль корюшки под девизом #корюшкаэтополюбви.

Стоимость: базовое предложение – от 100 руб. / 100 г, промо-цену на другие блюда из корюшки рестораны назначают на своё усмотрение.

Фестиваль посвящён дальневосточной рыбе первого и последнего подлёдного лова и состоит из двух частей: «Навага» в феврале и «Корюшка» в декабре/январе. В рамках Фестиваля корюшки рестораны Владивостока в течение 10 дней предлагают гостям традиционное блюдо дальневосточной кухни — жареную корюшку — в классической и авторской подаче, оспаривая право питерской корюшки на первенство в российской гастрономии. Даты фестиваля открытые — вместе с рыбаками рестораторы ждут, пока встанет первый лёд.

Что будет?

Блюда будут подавать по промоцене в ресторанах-участниках. Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба под маринадом, с различными соусами, главное условие — в меню обязательно должна быть традиционная «жарёха».

Вообще, своим символом корюшку считают жители Санкт-Петербурга — там ещё с петровских времён проходят тематические праздники. Но у Владивостока есть весомая причина перетянуть на себя одеяло: наша более экологичная, потому что «живёт» в чистых водоёмах. У берегов Приморья водится корюшка «зубатка» (по-научному «азиатская зубастая», самая крупная — до 34 см) и три вида «малоротки» (японская, морская и обыкновенная). Ещё корюшку называют «огуречник»: из-за характерного запаха, которому, кстати, есть научное обоснование. Корюшка питается водорослями, растущими на камнях. Они и придают ей свежий аромат, который зимой доносится едва ли не из каждого окна. Хотите квест? Именно по этому запаху можно отыскать рестораны-участники в городе.

Фестиваль корюшки, как и фестивали навагимидийтайги, стал частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Путешествие с гастрономической целью — тренд в мировом туризме. Гости из соседних стран и регионов с удовольствием прилетают во Владивосток в даты проведения фестивалей. Да и самим приморцам «вкусные» события по душе. Это повод не просто сходить в ресторан, а испытать гордость за то, в каком чудесном крае нам посчастливилось жить.

Бросаем дружеский вызов Питеру! За корюшку – зимний символ Владивосток!

Участники фестиваля:

  • Гастробар Old Fashioned,
  • Ресторан Novik Country Club,
  • Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,
  • Фермерский ресторан Ogonёk,
  • Ресторан Svoy,
  • Кафе Studio,
  • Ресторан "БабМаша",
  • Ресторан "Пятый Океан",
  • Ресторан "Охотный двор",
  • Сеть ресторанов Tokyo,
  • Ресторан Moloko&Mёd,
  • Паб Brugge Pub,
  • Бар Black Rabbit,
  • Паб Hunter Pub,
  • Ресторан "Гусь-Карась",
  • Бар "Аляска".

 

Программа

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта