Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Выставка одной картины «Дальним Востоком призванный…»

Выставка одной картины «Дальним Востоком призванный…» во Владивостоке 24 февраля 2019

Стоимость билетов: Вход по билетам Приморской сцены Мариинского театра.
У события нет актуальной программы, смотреть архив.
Стоимость билетов: Вход по билетам Приморской сцены Мариинского театра.

С 19 по 24 февраля приглашаются желающие посетить выставку одной картины «Дальним Востоком призванный…», посвященную 90-летию художника Василия Никаноровича Доронина (1929–2007), оказавшего влияние на становление приморской школы живописи.

Вход по билетам Приморской сцены Мариинского театра.

В Год театра в России, в рамках сотрудничества Приморской сцены Мариинского театра и Приморской государственной картинной галереи, продолжается проект «Приморская государственная картинная галерея в Мариинском», задуманный как цикл выставок, направленных на  знакомство с произведениями из собрания главного художественного музея Приморья.

Картина В.Н. Доронина «Портрет ефрейтора Никишина» написана в 1969 году – 50 лет назад, когда после событий на Даманском острове пограничник становится обобщённым образом защитника Отечества.  Родился Василий Доронин в Подмосковье,  в  Сталиногорске  (ныне Новомосковск)  в 1929 году. После Одесского художественного училища поступил в Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова. Окончив институт с отличием, Василий Доронин принял судьбоносное решение и поехал на Дальний Восток. В 1962 году во Владивостоке открылся Дальневосточный педагогический институт искусств – первый в стране, дававший образование по различным специальностям: музыка, театр, изобразительное искусство. С 1963 года Василий Доронин стал преподавателем института искусств. Среди его многочисленных учеников – приморские художники Александр Пырков, Сергей Черкасов, Людмила Убираева.

Здесь, в Приморье, в 1963 году начался творческий путь художника, складывалась его яркая индивидуальность, формировался особый живописный почерк. «Дальним Востоком призванный…», – написал о нём искусствовед Виталий Ильич Кандыба. И эта характеристика соответствует не только художнику, но и его герою, представленному на портрете, – пограничнику, ефрейтору Никишину.

Выставка продлится до 24 февраля.

Справки по тел.: +7(423) 241-06-10.

ул. Фастовская, 20

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта