Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Выставка Марны Икоку и Фофы Рабеаривело "Африка-Азия. Необъективно"

Выставка Марны Икоку и Фофы Рабеаривело "Африка-Азия. Необъективно" во Владивостоке

С 9 по 25 августа 2019 пройдет выставка Марны Икоку и Фофы Рабеаривело "Африка-Азия. Необъективно" (живопись, графика, печать на ткани).

Вход бесплатный.

Представляем выставку работ двух известных петербургских художников, чьё творчество объединяет наличие африканских корней.

Готовясь к этому событию, осмысливая весь богатый материал, предоставленный уважаемыми авторами, я не могла пропустить некоторые факты из их биографий, которые, собственно, и дали название и общую идею объединённой выставки.

Марина Икоку афро-русского происхождения. Её детство и отрочество прошло во Владивостоке, на берегу Японского моря, то есть в Азии, что оставило яркие впечатления от соприкосновения со здешней природой, культурой и неизгладимый след в душе. Созданный ею в 2012 году проект «Зося и Антуан», о том, что сегодня объединяет, например, африканскую и монголоидную расы, включён в нашу выставку. Изучая архаичную символику, Марина обратила внимание на общий смысл знаков у разных народов – от Азии до африканского континента: «Оказывается, древний язык символов, независимо от места проживания, являлся системой общения, который мог объединять людей древности. В нашей сегодняшней ситуации активной международной миграции это открытие даёт надежду на взаимопонимание между людьми. Так мы можем найти смысл в жизни, сохранить мир, сохранить каждое разумное или чувствующее существо, помочь нашей цивилизации выжить».

Фофа Рабеаривело, малагасиец, родился и вырос на Мадагаскаре, живёт в Петербурге более 30 лет. Малагасийцы (мальгаши) - основное население острова, также являются потомками древних переселенцев из Восточной Африки и Индонезии, и, как следствие, в своей культуре сочетают традиции и обычаи негроидной и монголоидной расы. Результат многовекового взаимодействия будет представлен на двадцати живописных полотнах автора. Разумеется, в рамках возможностей одного талантливого современного художника - Фофы. Он пишет тропический рай своей собственной родины, которую хорошо знает, сострадает её народу, переживает за её трудный исторический путь, но сознательно идеализирует. Он создаёт собственный национальный миф средствами живописи.

Ольга Лялякина, куратор выставки,
галерея МАрт, Санкт-Петербург, 17.06.2019

Открытие выставки состоится 9 августа 2019 в большом зале (Адмирала Фокина, 25, этаж 2) в 17:00.

Выставка продлится по 25 августа 2019.

Время работы: среда-воскресенье с 10:00 до 19:00.

Справки по тел.: +7 (423) 222-25-58.

Адмирала Фокина, 25

Программа

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта