Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Фестиваль уличной еды Vladifoodstreet

Фестиваль уличной еды Vladifoodstreet во Владивостоке

Во Владивостоке открывается фестиваль уличной еды Vladifoodstreet, который будет проходить на улице Адмирала Фокина с 6 по 27 сентября.

Гости и жители города смогут попробовать блюда дальневосточной кухни по ценам чуть ниже или равным ресторанным. Торговые павильоны уже установили в субботу, 5 сентября, – вчера состоялся тестовый день фестиваля. Пока посетителей было немного, корреспондент VL.ru побывал на гастрономическом празднике.

Официально фестиваль еды откроется в воскресенье, 6 сентября, в 12:00. В субботу прошёл тестовый день: некоторые павильоны уже начали работать, другие только обустраивались на месте. Также проходили подготовительные работы – устанавливались рекламные конструкции с информацией о фестивале.

На улице Адмирала Фокина появилось шесть павильонов, но гостей в тестовый день встречали только в четырёх из них. Среди участников гастрономического фестиваля – ресторан «Огонёк», проект уличной еды «Криспи» от ресторана Zuma, проект доставки китайской еды в коробочках «Тук-тук» от создателей ресторанов Tokyo, пекарня PieFamily, мясная лавка «Цех» и ресторан индийской кухни Jimmi!Jimmi!.

Продавцы рассказали о меню, в основном – это блюда быстрого приготовления: вок, рис и лапша в коробочках, обжаренная в панировке курица, пироги. Большой выбор чая, кофе, холодных напитков. Есть блюда из местных морепродуктов.

«Дальневосточный рапан с овощами готовится на воке в соусе. Рапан – это местная морская улитка. Есть ещё тёплый салат с осьминогом или крокеты из приморского кальмара. В ресторане у нас обычно цены выше, а выбор блюд больше. Но мы хотим, чтобы все по доступной цене могли попробовать дары моря», – говорит Александр, управляющий рестораном «Огонёк».

К слову, в павильоне «Огонька» порцию рапана можно купить за 300 рублей, салат с осьминогом стоит 250 рублей, а крокеты из кальмара – 250 рублей. В павильоне пекарни PieFamily продаются пироги с брусникой, яблоком, грушей, маком, с курицей, с картофелем с сыром и рыбой. По 200 рублей за большой кусок. «Криспи» угощает курицей, обжаренной в панировке, – по 250-450 рублей за порцию.

Гостей в субботу было пока немного. Границы закрыты, и туристов из Азии в городе почти нет. Пока среди посетителей гастроулицы – местные и туристы из других городов России.

«Нравится, что на этой улице появились эти киоски и террасы, раньше ничего не было. Можно, прогуливаясь, взять что-то вкусное, позавтракать или пообедать. Сегодня увидели здесь вывеску любимого ресторана и решили перекусить. Выбрали бургеры и профитроли», – рассказывает жительница Владивостока Анна.

Павильоны на улице Фокина будут открыты с 6 по 27 сентября ежедневно с 12:00 до 22:00.

Программа

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта