Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Духовный мир монаха Су Ана

Духовный мир монаха Су Ана во Владивостоке

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

25 сентября, в Приморской картинной галерее прошла церемония открытия выставки «Духовный мир монаха Су Ана». Мероприятие было организовано силами Генерального консульства Республики Корея при активной поддержке Приморской картинной галереи.

В России буддийский монах далеко не в первый раз. В 2001 году Су Ан Вон представил свое творчество почитателям корейского искусства в Москве. В 2011 году дзен-монах принял участие в международной выставке «Человек и город» в Иркутске.

Говорить о Су Ане как о человеке, заточившем себя в стенах монастыря, было бы не совсем точно. Су-ши — один из старейшин монастыря Тхондоса, получивший должность настоятеля обители Чуксоам, титул служителя Храма Милосердия в Тхондоса, живет отшельником, но не затворником. Экспрессивный по своей натуре, этот человек может вызвать в собеседнике бурю эмоций: от смеха до истерики навзрыд. Но именно эти эмоции — Музы для написания полотен.

Сам автор на вопрос о вдохновении от корреспондента VL.ru ответил так.

«Я могу впечатлиться красотой любого человека, запечатлеть это навсегда в своей памяти. И лет через десять, когда мне будет трудно, я вспомню портрет. Он вызовет во мне определенные эмоции, и я напишу полотно».

Эмоции правят Су-ши. Но, оказавшись от природы тонким психологом, монах-художник нашел применение своему творчеству весьма необычно.

«Я начал рисовать еще в детстве. Но никогда не думал о шаге, чтобы освоить профессию художника. Лишь только когда заметил, что мои картины вызывают у людей положительные эмоции и дарят им радость, я понял, что прекращать свою деятельность мне нельзя».

Дзен-буддист рассказал о таком случает. Как-то на своей выставке Су Ан заметил мужчину, стоявшего у картины; плечи гостя выставки вздрагивали. Когда художник подошел к мужчине, оказалось, тот горько рыдал. Поговорив с плачущим, Су-ши выяснил, что недавно мужчина пережил попытку суицида, и на данный момент находится в глубокой депрессии. Созерцание полотен дало гостю выставки ответы на все его вопросы. Монах обнял мужчину за плечи и напомнил ему, что у каждого в жизни бывают случаи, когда тяжело и хочется свести счеты с жизнью. Но надо помнить о семье, о близких. Помнить, что все преодолимо, что все будет хорошо.

«Лечебный» секрет картин заключается в хорошем настроение творца.

«Я стараюсь начать день позитвно, с радостных мыслей. Именно мои эмоции насыщают картины целебным эффектом. Однако, передавая картинам частицы своей души, я постепенно истощаю свою».

После пресс-конференции автор работ провел небольшой мастер-класс по созданию картин. Подход мастера к выбору цвета поистине уникален для русской художественной школы и характерен для буддизма.

«Для того, чтобы определиться с цветовой гаммой, я беру цвета сторон света. Синий и его оттенки — это Восток и все, что связанно с ним. Красная палитра — это юг, белый — цвет — Запада,черный -Севера. Однако, очень часто я использую в работе базовые цвета: красный, желтый, синий, зеленый, черный».

Так же автор поведал собравшимся, что самое главное в написании картин такого рода — знание большого количества стихов и отличное владение искусством каллиграфии. Затейливое письмо присутствует на всех полотнах мастера.

Первую работу Су-ши продемонстрировал на примере своего переводчика Елены. Со стороны карикатурный, в духе корейской анимации, портрет на удивление точно повторял черты лица русской девушки. Продублировав имя своей Музы каллиграфическим письмом, художник прикрепил свеженаписанное полотно рядом с выставочной работой.

Следующим человеком-вдохновением стала 9-тилетняя девочка Софья. Су-ши лично поинтересовался возрастом ребенка,и, одобрительно кивнув, принялся за работу. Буквально через несколько минут на белом холсте возник журавль и корейская транскрипция имени маленькой Музы.

Для всех желающих оценить мастерство Су-ши напоминаем, что выставка продлится до 13 октября в Приморской картинной галерее (Алеутская, 12).

Комментарии

Загружаем комментарии...

События в «Приморская государственная картинная галерея»


Показать все
Наверх Полная версия сайта